Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Три года в санатории продлевают жизнь на 6 лет

Интересные результаты исследований прозвучали на форуме «Здравница», проведенном не так давно в Алуште: Если на протяжении 3х лет отдыхать и лечится в санатории, то продолжительность жизни увеличивается на 6 лет. 15 лет к жизни добавляет систематическое прохождение курсового лечения в здравницах.

Три года в санатории продлевают жизнь на 6 лет

В одном из майских указов российский президент говорил о необходимости создания системы, оберегающей здоровье работающих людей, а также пенсионеров и детей.

Президент НКА Александр Николаевич Разумов во время своего визита на Алтай заявил, что уже сейчас подготовлены документы, определяющие санаторно-курортную деятельность и помогающие росту потока туристов.

Как известно, санатории Алтая входят в число лучших здравниц в России. Здесь есть природные термальные источники, местные минеральные воды, месторождение лечебных грязей, торфа, чистый ионизированный воздух. Все это способствует оздоровлению.

Рассмотрим наиболее известные курорты Алтайского края.

Санатории Белокурихи

Белокуриха в 8ой раз признана наилучшим курортным городом Российской Федерации, оставив позади себя здравницы Краснодарского края и Кавказа. Три популярные санатория Белокурихи (Алтай-West, Россия и Курорт Белокуриха) на протяжении десятилетия входят в лидирующую десятку здравниц страны. Сейчас ряд санаториев Белокурихи борется за получение международного сертификата «ЕвроСпа» НКА.

Наличие такого документа практически открывает «окно в Европу» для местных санаториев. Это дает возможность европейским туристам получать компенсацию от страховых организаций за полученное санаторно-курортное лечение.

Международный сертификат «ЕвроСпа» НКА подтверждает соответствие мировым стандартам и говорит о высоком качестве предоставляемых санаторием услуг. Это поднимает престиж здравницы и способствует притоку иностранных туристов.

Местные минеральные воды из радонового источника больше всего подходят для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Это основной профиль санаториев Белокурихи. Для лечения патологии пищеварительной системы больше подойдут санатории Кавказа.

Помимо этого, в санаториях Белокурихи с успехом корректируют психосоматические нарушения. В штате есть психотерапевты, владеющими такими эффективными методиками, как гипноз, арт-терапия, нейрографика.

В санатории «Россия» есть аюрведический центр, где индийским специалистом проводятся энергетические практики, направленные на восстановление душевной гармонии и избавление от стресса.

Санатории Бийска

Бийский район славится наличием местного источника с серебросодержащей минеральной водой под названием «Серебряный ключ». Там содержится слабоминерализованная вода с концентрацией ионов 0,4-0,6 г/литр.

Уникальность источника состоит в том, что вода из него способствует растворению камней почек и мочевыводящих путей. Санаторий «Рассветы над Бией» Бийска Алтайского края единственный в России, занимающийся лечением мочекаменной болезни.

К сожалению, об этом знают не все. Отсюда и невысокая заполненность здравницы. Санаторий смог бы принять гораздо больше отдыхающих. Для многих пациентов, страдающих МКБ, это стало бы существенной помощью.

Санатории Барнаула

В санатории «Сосновый бор» Барнаула есть торфяное месторождение. Местный торф содержит более 50 биологически активных веществ. Торфолечение – это одна из разновидностей грязелечения. Особенность его в том, что переносится оно намного легче обычного и имеет меньшее количество противопоказаний.

В санатории Барнаульский, расположенного в городской черте, находится вертебрологический центр. Здесь проходят реабилитацию пациенты с болезнями позвоночного столба и суставов.

В общем в каждом из санаториев Алтая есть что-то уникальное. Не зря народная пословица гласит: «За здоровьем – на Алтай».

Самые популярные мифы о санаториях

«Совковое» устройство

Многие считают, что санаторно-курортная инфраструктура сохранилась на уровне советских времен. Большинство санаториев Алтая опровергают это мнение. По уровню обслуживания, оборудованию, обстановке они соответствуют мировым стандартам. Комфортабельные номера, живописная природа, новейшие технологии – все это в совокупности с доброжелательностью персонала сделает ваш отдых незабываемым.

В санаториях отдыхают только пожилые

Во многих санаториях Алтая предусмотрены программы отдыха для всей семьи. Здесь можно увидеть игровые площадки, детские комнаты, аниматоров. Отдых в санатории все больше стал привлекать молодежь и это здорово.

Санаторий – это дорогое удовольствие

В санаториях Алтайского края можно подобрать отдых, исходя из своих материальных возможностей. Есть бюджетные варианты, есть люкс в зависимости от степени комфортабельности.

Санаторий – это скучное времяпровождение

В санаториях Алтая предусмотрены развлечения на любой вкус. Это купание в бассейне, сауне, экскурсии, дискотеки, концертные программы, песни в караоке, настольные игры, занятия в тренажерном зале, викторины, тематические вечера.

В «Барнаульском» санатории вы увидите вольер с настоящими медведями, а в «Сосновом бору» сможете посетить музей со старинными русскими предметами.

Обязательно лечение

По вашему желанию вы можете выбрать отдых с лечением или без него. Так сейчас очень популярны программы выходного дня. В Белокурихе есть отель «Беловодье», работающий

в этом направлении. Здесь комфортабельные номера, хорошее обслуживание, можно отдохнуть в аквапарке, сауне. Желающие могут подлечиться в медцентре. Можно пройти курс лечения зависимости от компьютерных игр.

Вот такое уникальный и удивительный край. Более подробно узнать о санаториях Алтая вы можете на нашем сайте. Здесь же можно купить путевку по цене здравницы, а участники бонусной программы, даже дешевле.

В разделе "Новости", одними из первых, мы рассказали о принятии геопарка "Янган-Тау" в сеть глобальных геопарков (СГГ) ЮНЕСКО.