Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Включение «Янган-Тау» в состав СГГ ЮНЕСКО

Известный геопарк «Янган-Тау» из Салаватского района Башкирии по решению международной конференции принят в сеть глобальных геопарков (СГГ) ЮНЕСКО. На сегодняшний день туда входят больше 130 геопарков из 33 различных стран.

Включение геопарка Янган-Тау в состав СГГ ЮНЕСКО

Напомним, что геопарк — это особо охраняемая территория, созданная вокруг уникальных по своим свойствам геологических объектов. Здесь можно проследить гео-историю земного шара – формирование ландшафтов, образование горных пород и природных месторождений полезных ископаемых.

«Янган-Тау» — это первый и пока единственный геопарк России, включенный в состав СГГ ЮНЕСКО. Новый статус дает Башкирии возможность заявить о местном геопарке на мировом уровне, а также привлечь туристический поток из зарубежья.

По мнению Альфреда Акбашева, директора регионального санатория и идейного вдохновителя создания уникального геопарка, вхождение в состав СГГ ЮНЕСКО для интуристов является своеобразным маркером, показателем высокого качества и безопасности. Для региона это реклама на весь мир, способствующая привлечению дополнительных инвестиций и открывающая дорогу международному туризму.

Согласно выработанной стратегии развития в течении ближайших 5 лет предполагается увеличить общий туристический поток в 3 раза. Для этого понадобится модернизация имеющейся инфраструктуры. Запланировано открытие тематических музеев, ремонт старых дорог и постройка новых.

Санаторий «Янган-Тау» активно сотрудничает с институтами истории, геологии, биологии и археологии. Наибольшую ценность и значимость для ученых представляет собой Мечетлинский разрез, на срезе которого можно проследить, как развивались земные слои на протяжении 10 миллионов лет.

Включение «Янган-Тау» в состав СГГ ЮНЕСКО — это радостное и значимое событие для региона и для России в целом. Наш портал Санатории-России.рф от всей души поздравляет коллег и желает не останавливаться на достигнутом!