Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Санаторий «Янган-Тау»
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Санаторий «Янган-Тау» уютно расположился в живописном уголке Башкирии на одноименной горе. Из скальных расщелин пробиваются геотермальный газ, которые успешно используются в оздоровление и лечение человека уже много тысяч лет. Санаторий единственный в мире, кто использует в оздоровление этот уникальный природный продукт. Газ бывает высококонцентрированный до 100% и низкоконцентрированный до 15%. Для каждого вида в здравнице построены отдельное отделение. 

С горы Янган-Тау открывается потрясающий вид на долину реки Юрюзань, которая питается множеством кристально чистых родников. Один из них с лечебной водой «Кургазак» используется в бальнеологии для наружного и внутреннего применения. Прием воды во время курса, способствует выведению из организма токсинов, солевых отложений и других вредных веществ. Санаторий известен необычным для региона климатом. Ученные провели наблюдение и определили, что количество солнечных дней составляет 1916 часов в год. По этому показателю курорт превосходит многие южные регионы как в России, так и в Европе.

Для проживания гостей санатория предлагается 7 спальных корпусов с комфортными номерами, где могут разместиться до 840 отдыхающих. Для размещения предлагаются Оздоровительный и Туристический комплекс. Они расположены вне основной территории санатория. Трехразовое питание организовано по системе “шведский стол”, а также есть диетическое и заказное меню. К услугам отдыхающих большой спорткомплекс, где можно позаниматься на тренажерах, сыграть в волейбол, настольный теннис, бадминтон. Конноспортивный комплекс, лыжная трасса также способствуют активному отдыху. На территории санатория работают магазины, салон красоты, бильярд, солярий, библиотека.  Не обделены вниманием и дети. Для них созданы игровая комната с воспитателем, спортплощадка, предусмотрены другие развлечения.

Официальные цены санатория Янган-Тау размещены на нашем сайте. Они включают в себя проживание, питание и базовое лечение. Путевки в санаторий следует бронировать заранее. Сделать это можно онлайн на  сайте либо по телефону 8-800-600-16-20.

Лечение в санатории "Янган-Тау" Башкирия

Известная бальнеологическая здравница «Янган-Тау» известна нетермическими газами и целебной минеральной водой «Кургазак». Классическое лечение в сочетании с природными факторами и современным оборудованием дает возможность достичь самого лучшего эффекта. Здесь проходят курс лечения с заболеваниями:

  • нервной системы
  • костно-мышечной
  • кардиологии
  • мочеполовой систем
  • органов дыхания
  • сахарный диабет
  • гинекологии
  • дерматологии
  • стоматологии

Лечебная база санатория "Янган-Тау" включает в себя питьевой бювет, грязелечебницу, СПА-салон, водолечебницу и др. Специалистами разработаны профилактические программы для детей от 4 лет. Официальный сайт: yantau.ru Индивидуально подобранное лечение вместе с прекрасной природой позволят оздоровить не только тело, но и душу.

Отзывы
  • Лидия

    оценка: превосходно
    Оценка: 4.7 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Езжу пять лет по 2 раза в год. Всегда есть шероховатости в процессе отдыха. Но общее впечатление на 5.
    Не понравилось: Хуже стала уборка в номерах. нужно напоминать, чтобы положили туалетную бумагу и полотенца для ног. В паролечебнице нет ощущения той чистоты, тишины, и внимания, что была раньше. Просьба к выступающим на концертах предупреждать заранее, что все песни будут не на русском языке. Это о группе "Бишбармак"
    Совет: Мне нравится это место, не смотря на то, что все стало дороже, поеду вновь. Эффект от лечения есть всегда. Там работают прекрасные специалисты: массажисты и косметологи!
    Дата: 29 ноября 2022
  • Рамиль

    оценка: хорошо
    Оценка: 4.4 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Отдых понравился. Хорошее и вкусное питание, паровые ванны, нормальные номера. Да, еще территория красивая.
    Не понравилось: Кому сложно много ходить или лень, будет сложно. Корпуса соединены переходами, много лестниц и коридоров. А до паровых ванн надо идти через улицу. С другой стороны движение - это жизнь)
    Совет: Янган-Тау это полезно и приятно.
    Отзыв о компании: Отлично
    Дата: 20 ноября 2022
  • Светлана

    оценка: хорошо
    Оценка: 4.4 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Чистота, персонал, комфорт
    Не понравилось: Малое количество процедур включены в программу лечения. Это неправильно. Пациенты едут за лечением!!! Встреч с лечащим врачом целых 3 зачем-то. Вот и получается, что деньги на лечение уходят на встречи с врачом(700 500 500). Платных процедур много, а бесплатные заменить нельзя. Нужно менять подход к оказанию санаторно-курортных услуг, изменять программы лечения, адаптировать их под пациентов, а не только стандартизировать. Пациенты РАЗНЫЕ!!!
    Совет: Если хотите лечиться, готовьтесь покупать дополнительно медицинские услуги
    Отзыв о компании: Менеджеры- настоящие профессионалы.
    Дата: 6 ноября 2022

Номерной фонд, цены 2022 - 2023

Выберите предполагаемую дату заезда и срок проживания:

Ответы на популярные вопросы

  • Есть ли в санатории возможность заниматься спортом?
    В санатории есть тренажерный просторный спортзал. Игровой спортивный зал оборудован для игры в баскетбол, настольный теннис, волейбол, мини-футбол, бадминтон. Действует открытый теннисный корт, площадка для игр в городки и площадка для игры в мини-футбол с искусственным покрытием. На территории санатория работает пункт проката спортивного снаряжения: фигурные и хоккейные коньки, санки, горнолыжные и беговые лыжи, сноуборды, волейбольные, футбольные, баскетбольные мячи, роликовые коньки, самокаты, велосипеды, шахматы и шашки, наборы для игры в бадминтон, городки, дартс, настольного и большого тенниса.
  • Какие номера можно забронировать в санатории?
    Размещение гостей производится в уютных одно-, двухместных номерах эконом и стандарт класса.
  • Какие удобства есть в номерах?
    В номерах санатория есть ЖК-телевизор, холодильник (мини-бар), санузел (с душевой либо ванной), сейф, фен. В номерах семейных и люкс имеется телефон.
  • Основные профили лечения
    Санаторий лечит болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни периферической нервной системы, болезни органов дыхания, болезни почек и мочевыводящих путей, воспалительные заболевания женских и мужских половых органов.Назначение процедур лечащим врачом санатория производится при наличии санаторно-курортной карты и отсутствии противопоказаний на момент приезда.
  • Какое оптимальное количество дней для лечения?
    В санатории «Янган-Тау» разработано и внедрено 7 стандартов (курс лечения 21 день) комплексного санаторно-курортного лечения, оздоровления и профилактики. На основе этих стандартов разработаны лечебные программы (курс лечения 12,14,16 и 18 дней).
  • Какой минимальный возраст для лечения?
    Санаторий «Янган-Тау» принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми от 4-х лет.
  • Есть ли в санатории красивые виды природы?
    Санаторий «Янган-Тау» построен на высоте 413 метров над уровнем моря. Его название переводится как «горящая гора». В этой местности Вы найдете мягкий климат, заповедные уголки природы, обилие целебных источников, мед, кумыс, лекарственные травы. Здравница располагает различными местами для отдыха: с горным рельефом, водными объектами, культурным ландшафтом санаторного парка, лесом, открытыми луговые пространства.
  • Есть ли в санатории ресторан?
    Санаторий «Янган-Тау» имеет четыре просторные столовые. В них организовано питание по типу шведского стола, диетического и заказного. Каждый день гостям предлагают свежую зелень и овощи, молочные продукты (сливки, творог, сметану, сыр), аппетитную выпечку, натуральное мясо. Все продукты экологически чистые. Более того, большинство продуктов производится и перерабатывается на собственном подсобном хозяйстве. Меню санатория составлено диетологом, оно разнообразное и в течение четырнадцати дней не повторяется.
  • Сколько стоит проживание в санатории «Янган-Тау»?
    На стоимость проживания влияют период и длительность отдыха, а также категория выбранного номера для проживания. Рассчитать стоимость санатория можно на сайте. Если у вас возникли какие-то трудности. Свяжитесь с нашими операторами, и они вам помогут!
  • По какому номеру телефона можно забронировать и купить путевку в санаторий?
    Путевку в санаторий вы можете забронировать и купить по этому номеру: +7 966-260-90-77. Наши операторы всегда готовы вам помочь

Вам может понравиться