Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Лучший массажист Сибири

Понятие массажа пришло к нам из глубокой древности. Этот термин в переводе с греческого обозначает мять, месить, поглаживать. В качестве лечебного метода массаж использовался уже в III тысячелетии до н.э. Сначала его начали применять в Китае, а затем уже в Индии, Японии, Греции, Риме.

Соревнование по массажу в Сибири

Сейчас, когда о технике и полезных свойствах массаже известно уже все, очень важно, на наш взгляд, проводить конкурсы профессионального мастерства в этой сфере. Так, в Барнауле уже в шестой раз прошел чемпионат по массажу. Мероприятие было организовано в рамках Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.

Побывав на этом конкурсе, мы невольно вспомнили высказывание популярного японского писателя Харуки Мураками: «Умеешь делать массаж – не пропадешь, такие люди везде нужны». Ежегодно массажисты-конкурсанты поражают зрителей и членов жюри своими способностями.

Программа состояла из двух равных частей: демонстрации техники классического массажа и произвольной программы. Свободная часть, по нашему мнению, требовала от исполнителей не только совершенного владения техникой, но и развитого клинического мышления.

Членами жюри оценивались разные критерии, начиная от внешнего вида, аккуратности специалиста и заканчивая уровнем владения различных массажных приемов. По словам главного судьи-эксперта Андрея Сырченко, основное, чтобы по прибытию в санатории Алтая отдыхающие за короткий период времени смогли восстановить здоровье. С этим трудно не согласиться.

Из всех конкурсантов, а их было 30, мы хотели бы отметить выступление Натальи Кузьмичевой из Новосибирска и Андрея Полякова из Белокурихи. Наталья покорила всех своей авторской методикой «Силуэт богини». Она направлена на мягкую, безболезненную коррекцию фигуры. Андрей продемонстрировал один из современных вариантов мануальной терапии.

Победителем конкурса стал Денис Жудин из Белокурихи. Он поедет на общероссийский финал чемпионата.

Читайте в нашем блоге различные варианты встречи Нового Года в санатории.