Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Санаторий «Юматово» заручился поддержкой башкирского правительства

Радий Фаритович Хабиров с рабочим визитом посетил «Юматово», круглогодичную здравницу, много лет занимающуюся лечением болезней дыхательной, нервной и пищеварительной систем.

Санаторий «Юматово» заручился поддержкой башкирского правительства

Глава Башкортостана осмотрел хозяйственным взглядом основные корпуса, водолечебницу, опробовал кумыс производства санатория Юматово. В свое время минеральная вода «Юматовская» и местный кумыс были отмечены большими наградами на российских и международных конкурсах.

Санаторно-курортное учреждение открылось в 1934 году. Со слов Андрея Ивановича Степкова, директора здравницы, ремонт и закупка оборудования в последние годы здесь проводился за счет средств санатория. К сожалению, без помощи правительства, покрыть финансовые потребности оказалось очень сложно.

Радий Фаритович пообещал поддержать старейшую кумысолечебницу. На заседании «Здравчаса» он отметил, что с 2002 года на протяжении 17 лет в здравнице ничего не строилось и предложил участникам совещания подготовить свои предложения.

Глава республики тонко заметил, что для совещающихся на столах стояла не вода из местных минеральных источников санатория и даже не любая другая вода башкирского производства. Радий Фаритович подчеркнул, что даже в таких нюансах нужно стараться поддержать местных производителей.

Ранее мы сообщали об организации отдыха пенсионеров Курской области.