Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Заявка на бронирование

Заявка является предварительной и не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Самые действенные санаторные процедуры

Многофункциональная капсула

SPA-капсула применяется в медицинской практике для устранения многих заболеваний. Доктора отмечают положительную динамику при наличии бессонницы, психического и эмоционального перенапряжения, головных болях (особенно мигрени). Хорошие результаты приносит использование этой технологии в случае кожных недугов, проблем с суставами, связками, а также в реабилитации после перенесенных операций, травм. Комплексные программы улучшают общее самочувствие, позитивное мировосприятие, благотворно влияют на кровообращение, питание клеток, обменные процессы, избавляют от излишков массы тела.

Наилучший терапевтический результат обеспечивает разностороннее воздействие на организм пациента. Инфракрасное тепло удачно сочетается с различными душами и массажами (капельный, Виши, паровой). Режим подбирается врачом с учетом симптоматики, стадии заболевания, физических возможностей человека. Повышению косметологического и лечебного эффекта способствует совмещение с обертыванием, грязевыми аппликациями, применением масел, гелей, водорослей.

Помощь позвоночнику без медикаментов

Подводное вытяжение позвоночника основано на тракционном растягивании мышц, связок, поддерживающих остов, в теплой воде с помощью специального агрегата. Высокий результат достигается благодаря максимальному расслаблению тела в водной среде, в отличие от сухого метода. Чаще всего человека укладывают по горизонтали под небольшим наклоном, а груза подстегиваются в области таза. Такое расположение исключает случайные рывки в пораженных сегментах и позволяет грамотно рассчитать щадящую нагрузку при тракциях, особенно если есть ограничения в показаниях. Большую долю успеха в таком врачевании привносит использование минеральных вод, полезных для здоровья каждого.

Методика применяется при выявлении:

✔остеохондроза;

✔сколиоза;

✔межпозвонковой грыжи;

✔сдавливания нервных корешков в спинном мозге;

✔кифосколиоза в разных отделах;

✔начальной стадии болезни Бехтерова;

✔болевого синдрома при люмбалгии;

✔деформирующего спондилеза;

✔дистрофических изменений позвонков.

В каких санаториях применяют процедуру?

Санаторий Стоимость путевки, от
«Волжский утес» (Самарская обл.) 2 993 руб/сутки
«Сергиевские Минеральные воды» (Самарская обл.) 2 000 руб/сутки
«Кленовая гора» (Марий-Эл) 1 250 руб/сутки
«Набережные Челны» (Татарстан) 2 700 руб/сутки
«Юбилейный» (Башкортостан) 1 780 руб/сутки
«Белый Яр» (Ульяновская обл.) по запросу

 

Целебные пещеры

Спелеотерапия – наиболее популярная разновидность исцеления климатом. Суть способа заключается в кратковременном помещении человека в воссозданных условиях целебной атмосферы соляной шахты. Отсутствие аллергенов и вредных веществ в воздухе, концентрация полезного углекислого газа, определенная влажность и температура – все эти факторы незаменимы для избавления от признаков недугов дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной систем.

По окончании курсовой программы отмечается стабилизация артериального давления, повышение сопротивляемости организма к вирусным и инфекционным атакам, улучшение сна, настроения, снижение тревожного состояния. Органы дыхания освобождаются от скопления мокроты, ускоряется дренаж в бронхах. У большинства пациентов возрастает способность усваивать информацию.

Сульфидный лекарь

Сероводородные ванны – проверенная временем лечебно-профилактическая техника, действенная в комплексной терапии гинекологических, урологических, нервных, кожных недугов. Свободные ионы газа (сероводорода) проникают в тело через кожные покровы, дыхательные пути, слизистую. Попадая в кровоток, они разносятся в ткани, органы, усиливая реакции окисления и восстановительные функции, ускоряя углеводный обмен, снимая воспалительные явления.

70 мг сероводорода (за 1 сеанс) является оптимальным количеством для активизации регенерации клеток, стимуляции производства биоактивных веществ. Данная методика позитивно влияет на состояние костей, спинного мозга, сердца, сосудов, нервной периферии. Часто назначается при наличии эндокринных нарушений, для реабилитации после сложных травм.

В каких санаториях применяют процедуру?

Санаторий Стоимость путевки, от
«Сергиевские Минеральные воды» (Самарская обл.) 2 000 руб/сутки
«Чувашия» (Чувашия) 2 700 руб/сутки
«Бакирово» (Татарстан) 3 100 руб/сутки
«им.В.И.Ленина» (Ульяновская обл.) 2 200 руб/сутки
«Дубки» (Ульяновская обл.) 1 850 руб/сутки

Элемент, возвращающий молодость

Сухие углекислые ванны – оздоровительный физиотерапевтический метод, известный в медицине еще с 19 века. В герметичную емкость с углекислым газом помещается пациент, а голова остается на поверхности. Теплые газовые пары проникают вглубь через слизистую и кожные покровы. Такие безопасные сеансы с минимумом противопоказаний расширяют сосуды, капилляры, укрепляя их стенки. Это способствует устранению застоя сгустков крови, предупреждению формирования тромбов.

Ванны оказывают влияние на дыхание, приводя его и сердечный ритм в норму, повышают устойчивость организма к вирусам, инфекциям, бактерий. После прохождения курса приостанавливается старение, запускаются процессы регенерации, заживают ожоги, раны. Такие процедуры обычно назначаются лицам, профессии которых связаны с чрезмерными психологическими, физическими нагрузками, людям преклонного возраста.

В косметологии эта методика используется в антицеллюлитных комплексах, программах похудения, восстановления гормонального фона, эластичности и тургора кожи.

Повышение репродуктивного потенциала радоном

Радоновые ванны применяются в борьбе с заболеваниями гинекологической, урологической сфер. В нередких случаях врачевание радиоактивным радоном может служить альтернативой скальпелю хирурга. Минеральные воды с целебным элементом рекомендуют при расстройствах органов ЖКТ, болезнях почек, легких, кожи. Метод полезен для врачевания сахарного диабета, гормонального дисбаланса, поражений нервной периферии, ЦНС, позвоночника, суставов.

Польза ванн с радоном:

✔улучшение кровообращения в тканях, клетках, усиление притока к кожным покровам, нормализация свертываемости крови;

✔регуляция функционирования сердечной мышцы, нормализация пульса;

✔устранение болевых ощущений благодаря способности блокировать импульсы в головном и спинном мозге, нивелирование воспалений;

✔сохранение жизнеспособности клеток, что особенно ценно в терапевтических мероприятиях при аутоиммунных заболеваниях;

✔усиление метаболизма, процессов восстановления, заживления повреждений тканей.

Польза и безболезненность сеансов радоновых ванн высоко оценена женской аудиторией. Комплексное решение проблем лишнего веса, коррекции фигуры не обходится без этой эффективной методики.

Лечение в санатории проводится в сопровождении опытных специалистов. Квалифицированные доктора опираются в своей практике на самобытные техники врачевания, современные медицинские достижения, используют передовое техническое оборудование. Оздоровительные программы подбираются индивидуально, исходя из диагностических данных, истории болезни и состояния пациентов. После курса заметно улучшается самочувствие, а терапевтический результат сохраняется на долгое время.