Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Санаторий «им. Ленина»
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Санаторий "Имени В. И. Ленина" находится от Ульяновска на  расстоянии 40 км, что очень удобно для местных  жителей и приезжих. Располагается здравница на территории знаменитого курорта Ундоры, отличающегося восхитительными природными ландшафтами. По совокупности  природных лечебных факторов курорт входит в список 18-ти уникальных курортов России.

 Известно, что в тюркских языках слово «ун»-означает десять, а «дор»-лекарство. Ундоры  наши предки назвали «Долина десяти лекарств».

Гости санатория располагаются в 8-этажном спальном  корпусе. Он соединен со столовой, административным и лечебным корпусами теплым  переходом. Это особенно важно в холодное время года. Персонал здравницы  внимательно относится к потребностям отдыхающих. С каждым годом все больше  посетителей остаются довольны уровнем обслуживания, лечебной базой учреждения.

Лечение в санатории им. Ленина

Лечебная база санатория "Им. Ленина" основана на использовании природных ресурсов: минеральных  вод, целебных грязей. Немаловажную роль в оздоровлении играет и климатотерапия. Чистый воздух благотворно влияет на дыхательную систему и весь организм в целом.

На  площади курорта обнаружено 15 родников, 9 из них – минеральные. Лечебная  минеральная вода, аналогичная по составу минеральной воде в Карловых Варах  и Трускавце, улучшает работу почек, печени, поджелудочной железы, стимулирует  иммунную систему, нормализует обмен веществ, оказывает противовоспалительное и  мочегонное действия.

В лечении применяются уникальная лечебная голубая  кимериджская глина, бальнеологические процедуры (питьевое лечение, души, ванны),  физиотерапия, лазеротерапия, магнитотерапия. В санатории есть всё необходимое  оборудование для диагностики организма: лабораторной, функциональной,  ультразвуковой, эндоскопической.

Отзывы
  • Тамара

    оценка: хорошо
    Оценка: 4.3 / 5
    Понравилось: Лечение ,питание,проведение досуга,внимание мед.работников
    Не понравилось: Плохая уборка номеров,можно сказать,что не убирались,ложили туалетную бумагу и мокрой шваброй по ковру проводили,ни разу за 10 дней не пылесосили и полы не мыли.Думаю,как оплачивают труд,так и работают!!!!Но мы - не виноваты,мы платим свои деньги!!!
    Совет: Лечение нормальное,досуг организовывают,вода для лечения-отличная,рекомендую посещать данный санаторий
    Отзыв о компании: Долго не могла связаться с оператором,потом связалась,получила разъяснения,документы к оплате,все ОК.
    Дата: 30 ноября 2023
  • Юрий

    оценка: превосходно
    Оценка: 5 / 5
    Понравилось: Санаторий хоть и не новый, из Советского Союза, но проведен капитальный, а главное современный ремонт. Красиво и уютно стало. Отдых понравился. Нормальное питание, номер хороший, лечения хватало.
    Не понравилось: Попались буйные соседи. Хоть звукоизоляция хорошая, но пока не пожаловались, не успокоились.
    Совет: Пейте воду, не пропускайте прием. Она волшебная.
    Отзыв о компании: Отличная ребята! Помогли выбрать, забронировать хороший санаторий. С оплатой тоже проблем не возникла, цены как в самом санатории, без обмана. Честная компания, можно им доверять
    Дата: 23 ноября 2023
  • Диана

    оценка: хорошо
    Оценка: 4.4 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Все отлично , единственное питание скудное . Хотелось бы шведский стол
    Не понравилось: Питание
    Отзыв о компании: Все отлично
    Дата: 20 января 2023

Доступные тарифные планы

  • Проживание, питание. лечение

    По тарифу отдыхающему полагается полноценное лечебное питание (трехразовое в столовой), проживание в одном из комфортных номеров. А также курс лечения из стандартных санаторно-курортных процедур в соответствие с вашим заболеванием.

  • Проживание, питание

    В стоимость тарифа входит проживание в одном из уютных номеров санатория, а также полноценное питание в местной столовой 3 раза в день: завтрак, обед и ужин по расписанию (в две смены).

Номерной фонд, цены 2024

Выберите предполагаемую дату заезда и срок проживания:

Ответы на популярные вопросы

  • На каком расстоянии от города находится санаторий «им. Ленина»?
    Санаторий находится от Ульяновска на расстоянии 40 км, что очень удобно для местных жителей и отдыхающих.
  • Основные профили лечения
    Основным профилем лечения являются гастроэнтерология, женские и мужские болезни, мочекаменные и мочеполовые заболевания, патологии опорно-двигательного аппарата.
  • Сколько стоит проживание в санатории?
    На стоимость проживания влияют период и длительность отдыха, а также категория выбранного номера для проживания. Рассчитать стоимость санатория можно на сайте. Если у вас возникли какие-то трудности. Свяжитесь с нашими операторами, и они вам помогут!
  • Есть ли в санатории «им. Ленина» парковка?
    Для автомобилей имеется специальная охраняемая парковка, стоимостью 80 рублей в сутки.
  • Есть ли в санатории бассейн?
    В санатории «им. Ленина»есть уютный бассейн, наполненный минеральным рассолом.
  • Есть ли в санатории возможность заниматься спортом?
    В санатории хорошо развита инфраструктура для активного отдыха гостей. На территории санатория имеются специально оборудованные площадки для игры в волейбол и баскетбол, а также беговые дорожки. Для любителей поплавать тут есть бассейн.
  • Есть ли в санатории «им. Ленина» красивые виды природы?
    Да, санаторий находится в очень живописном месте недалеко от реки Волги.
  • По какому номеру телефона можно забронировать и купить путевку?
    Путевку в санаторий вы можете забронировать и купить по этому номеру: +7 966-260-90-77. Наши операторы всегда готовы вам помочь.
  • Есть ли в санатории ресторан?
    Санаторий «им. Ленина»известен своей кухней, здесь вкусно готовят здоровую пищу. Специальные диеты есть для всех заболеваний и лечебных программ. Помимо столовой тут есть ресторан с блюдами европейской и национальной кухни на 80 мест. В ресторане прекрасная винная карта, хорошо оборудованный бар и живая музыка.
  • Можно заселиться приехать с домашним животным?
    Нет, заселение с питомцами не предусмотрено санаторием. Заранее позаботьтесь о том, что ваши домашние животные будут в хороших руках до конца поездки.

Вы смотрели

Вам может понравиться