Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Заявка на бронирование

Заявка является предварительной и не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Перспективы отечественного санаторного сервиса

Президиум Госсовета на очередном заседании поднял вопрос о том, как санаторно-курортный комплекс России может привлечь больше внимания населения, и каким образом повысить их ежегодную посещаемость.

В дискуссии принял участие Владимир Путин. Он отметил, что наличие лечебных природных факторов играют не последнюю роль, однако и не решающую. Важными показателями станут развитие инфраструктуры, расширение спектра услуг, обеспечение достойного сервисного уровня.

Президент выдвинул предложение введения критериев оценки здравниц по многим параметрам. По его словам, следует разработать градацию и систему характеристик, по которым организации смогут соответствовать требованиям заявленной звездности. Это обеспечит прозрачность выбора клиентам той или иной лечебницы в соответствии с показаниями состояния здоровья.

С другой стороны, у руководства будет определенная шкала требований, способствующая росту и развитию, как организации, так и персонала. Владимир Владимирович подчеркнул, что экономическая ситуация благоприятствует сегодня популярности отечественных курортов. Отдыхать за пределами государства стало невыгодно гражданам в связи с повсеместным подорожанием.

Также важно ответственно отнестись к предлагаемой системе курортных сборов. Собранные средства должны быть направлены на развитие курортной схемы и повышение комфорта для приезжих. Оптимальные суммы не должны превышать 50-100 руб., считает глава правительства. Большую часть бюджета отдыхающего тратится именно на поездки. Завышенная стоимость билетов объясняется также недостаточно высоким уровнем транспортного сервиса и инфраструктуры.

Не случайно местом обсуждения данных вопросов выбрана Белокуриха – сердце алтайских курортов. На сегодняшний день этот край находится в периоде расцвета рекреационной зоны.

Напомним, что в летний период все пляжные зоны района почти переполнены. Сюда для поддержания здоровья направляются ежегодно свыше 220 тысяч желающих провести время с пользой для тела и души на лоне природы. Люди по достоинству оценивают преимущества лечения естественными факторами, сервисный уровень местных учреждений, спектр оказываемых услуг, эффект оздоровительных уникальных практик, опыт докторов и техническое оснащение здравниц.