Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Обновлённый Курортный парк в Ессентуках готовится принять всех желающих

Сохранение традиций графа Воронцова в сочетании с модными дизайнами современности: что ждёт посетителей Курортного парка помимо возвращения отреставрированной скульптуры «Мальчик» на чашу знаменитого фонтана?

Обновлённый Курортный парк в Ессентуках готовится принять всех желающих

Курортные сборы, направленные на реставрацию достопримечательностей Северного Кавказа, не обошли стороной и санатории Ессентуков, а также улицы самого города. Парк «Курортный» готов отчитаться по предварительным итогам восстановительных работ.

По сообщению пресс-службы администрации города, благоустройство здравницы завершено на 90%. Это означает, что парк будет готов принять посетителей через две недели.

В программу восстановления парка вошло приведение к современным стандартам рекреации наиболее нуждающихся зон. Речь идёт о реконструкции главной достопримечательности — фонтана у Николаевских ванн. Его переоборудовали по последнему слову техники, произвели монтаж современных коммуникаций, а также обновили гранитную облицовку.

Изменения коснулись и внешнего обустройства: со стороны Интернациональной появилась песчаная аллея, протяжённостью 500 м, установлены и закреплены антивандальными болтами 82 новые урны и скамейки, стилизованные под старину. Для освещения отреставрированных аллей будут использованы 150 светодиодных столбов, а Верхние ванны планируется оснастить газонными полуметровыми светильниками.

Благоустройство Курортного парка не завершится и после открытия, в 2020 году работы по преображению и приведению к современным стандартам будут активно продолжены.

О возможном закрытии одного из крупнейших санаториев Башкирии, читайте в нашем материале.