Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Обращение против застройки территории санатория «Зеленая роща»

На днях на республиканском портале в Башкирии появилась петиция, где автор призывает сохранить территорию столичной здравницы с ее уникальной экосистемой.

Обращение против застройки территории санатория «Зеленая роща»

Речь идет о санатории «Зеленая Роща» в Уфе. Дело в том, что сейчас в мэрии находится на рассмотрении проект застройки здравницы.

Петиция собрала уже более 500 подписей. В тексте обращения говорится об уникальности объекта, о его культурной, исторической, лечебно-оздоровительной и экологической ценности. Здесь расположен единственный на южноуральской территории некрополь с останками людей, жившими в эпоху мезолита, в IV–III веках до н. э.

Подчеркивается также, что при внедрении проекта возникнет дополнительная нагрузка на уже существующую инфраструктуру района. Немаловажной деталью является то, что при создании проекта не проводились публичные слушания. Это является грубым нарушением действующего законодательства, а также прав и интересов населения.

Составитель петиции просит главу Башкортостана присвоить здравнице статус «особо охраняемой природной территории РБ». Соответственно, управление санаторием будет тогда выполняться на базе концепции защиты и сохранения уникального объекта.

Познакомьтесь с материалом об открытии горнолыжного сезона в Сочи.

Санатории