Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Гостиница вместо санатория

Мурманский санаторий «Тамара», так необходимый жителям города прекращает свою деятельность с середины декабря. В скором времени на месте лечебницы откроется гостиница.

Гостиница вместо санатория

Так происходит потому, что здание «Тамары» юридически находится в частных руках. Оно было продано 5 лет назад местными профсоюзами. Другие санатории Мурманской области находятся в не менее драматичной ситуации.

В 2018 году состоялось совещание, на которое были приглашены собственники всех областных санаториев. Администрацией области были озвучены причины, по которым нельзя лишать людей, живущих и работающих в сложных климатических условиях, оздоровительного лечения. Однако, дальше круглого стола дело не пошло. Владельцы зданий, соглашавшиеся с доводами на заседании, всё равно поступают так, как считают нужным.

Контракт между Администрацией Мурманской области и санаторием «Тамара» был заключён на два года, но расторгнут преждевременно по инициативе «Тамары». 270 нереализованных путёвок на 2020 год будут выставлены на конкурс.

О том, где прошла выставка фоторабот посвященная санаториям советского периуда, читайте в нашем материале.