Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Почему осень считается лучшим временем для поездки в санаторий

Осень – прекрасное время года, воспетое в стихах и прозе. Кроме того, это комфортный сезон для санаторно-курортного отдыха. Нет изнуряющего летнего зноя, зимние холода еще не наступили, природа расцветает яркими, особыми красками.

Шесть причин осенней поездки в санаторий.

В общем, осень – это отличное время для санаторно-курортного лечения, тем более что в большинстве санаториев в этот период проводятся выгодные акции. Подробно о всех плюсах осеннего отдыха вы узнаете, прочитав нашу статью.

Экономия бюджета 

Лечиться в санатории осенью выгодно с точки зрения стоимости путевки. В летний сезон цены всегда выше, поэтому поездка в осенний период – хороший повод сэкономить ваши сбережения.

Вы получите набор тех же услуг, но по более дешевой, бюджетной цене. Маркетологи называют это явление «осенним ценопадом». Очень точный и удачный термин, не правда ли?

Низкая загруженность

Осенью меньше загруженность здравниц. Те, кто не любит сутолоку и суету, по достоинству оценят отсутствие изнурительных очередей отдыхающих за лечебными процедурами.

Это значит, что персонал здравницы сможет оказать вам гораздо больше своего внимания, а вы сможете потратить сэкономленное время на отдых и развлечения. Согласитесь, приятная перспектива.

Еще больше пользы

Некоторые из лечебных процедур, например, пелоидотерапию или, попросту говоря, грязелечение лучше выполнять именно осенью, когда отсутствует действие прямых ультрафиолетовых лучей. Здесь работает основной постулат медицины – не навреди.

В итоге лечение осенью может оказаться более полезным для организма, чем летом. Это особенно важно для тех, кто едет в санаторий именно за лечением, а также для пожилых и ослабленных пациентов.

Комфортная погода

Не зря поется в песне о том, что «осень – бархатный сезон». По результатам опросов, это наиболее удачное время для путешествий. В этот период не жарко и не холодно – самое удобное время для прогулок и увлекательных экскурсий.

Это особенно актуально для тех, кто плохо переносит летний зной и зимнюю стужу. Вы привезете с собой массу приятных впечатлений и положительных эмоций. А что еще нужно для полноценного отдыха?!

Очей очарованье

Ну как не вспомнить Александра Сергеевича с его любовью к осени? Волшебница-осень сделает вашу фотосессию на фоне природы еще ярче и привлекательнее.

Долгими зимними вечерами, просматривая свои фото за чашкой ароматного чая, вы будете вспоминать, как хорошо провели время. И да, вам больше не нужно будет искать удачные снимки для постов в инстаграм, они будут всегда под рукой.

Хорошая подготовка организма к зиме

Санаторно-курортное лечение осенью – это лучшая подготовка организма к зиме. Укрепление иммунитета, закаливание, профильное лечение станет надежной профилактикой обострений заболеваний в зимний период.

Вы все еще сомневаетесь? Бронируйте путевку, пока не сезон не закончился!

А вот на сколько лет посещение санатория может пролить жизнь, узнайте из нашей предыдущей статьи.