Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Курс санаторно-курортного лечения для предпенсионеров

Сегодня мы хотим рассказать подписчикам о лайфхаке для предпенсионеров. Это касается новой программы ФСС РФ, позволяющей лицам предпенсионного возраста пролечиться в санатории бесплатно.

Курс санаторно-курортного лечения для предпенсионеров

Как известно, с января этого года выделена новая социальная категория граждан – предпенсионеры. Это лица, которым до выхода на пенсию осталось не более 5 лет. В связи с этим 03.12.2018 в приказ Минтруда России № 580н от 10.12.2012 были внесены соответствующие поправки. Теперь работающие предпенсионеры и граждане, получившие право на льготную пенсию, имеют право на санаторно-курортное лечение за счет средств ФСС.

Порядок получения льготной путевки

Сначала предпенсионер обращается в медицинское учреждение за справкой по форме №070/у, где указывается рекомендуемый профиль и направление санаторно-курортного лечения в соответствии с имеющейся патологией. Эту справку нужно отдать работодателю.

Руководитель уже обращается с этим документом в ФСС с заявлением о финансировании профилактических мер по страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. К заявлению прикладывается пакет документов.

По нашим данным, это необходимо сделать до 1 августа текущего года.

Информация для работодателей

Организация приобретает путевку, а ФСС впоследствии компенсирует ее стоимость. Для этого предприятию нужно будет заключить договор с санаторием или просто предоставить от него счет.

Программа новая, поэтому еще не все организации успели воспользоваться этим положением. Обращаем внимание руководителей, что при формировании бюджета на следующий год необходимо учесть возможность использования средств ФСС на лечение сотрудников в санаториях России.

По нашим сведениям, если организация численностью до 100 человек в течении двух предшествующих лет не использовала средства ФСС на предупредительные меры, то при обращении в Фонд им могут быть выделены средства сразу за три года.

Читайте наш блог и вы узнаете, кто стал лучшим массажистом Сибири.