Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
При выполнение все условий программы, вам придет компенсацию в размере 20% от стоимости тура.
Выбирайте любой из представленных санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
* Для получения кешбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности на сайте платежной системы «Мир»: https://privetmir.ru/russiatravel.
** Дополнительно оплачивается услуга трансфера в сумме 300 рублей.
Срок действия данной акции ограничен.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру +7 495 792-45-05
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Ежегодный рейтинг популярных курортов России

Ежегодно в нашей компании мы подводим итоги года и составляем рейтинг спроса самых популярных курортов и регионов для санаторно-курортного отдыха по итогам 2019 года и изменений по сравнению с предыдущим годом.

Ежегодный рейтинг популярных курортов России

В первую десятку курортов России по популярности отдыха и лечения в санаториях в 2019 году вошли Сочи, Кисловодск, Анапа, Пятигорск, Ессентуки, Евпатория, Белокуриха, Железноводск, Ялта и Геленджик.

Наш рейтинг мы составлен по результатам броней путевок в санатории для отдыха с 1 января по 31 декабря 2019 года и анализа запросов в поисковых системах. 

По нашим данным, для оздоровительного отдыха в 2019 году туристы приобретали путевки в санатории, в среднем, на 10-12 дней. Трендом прошлого года отдыха в санаториях стал рост популярности туров выходного дня. 

В первую десятку регионов России, популярных для санаторно-курортного отдыха в 2019 году, вошли Краснодарский край, Ставрополье, Крым, Московская область, Башкирия, Алтайский край, Самарская область, Ленинградская область, Ярославская область и Тульская область.

Топ-25 российских регионов по популярности отдыха и лечения в санаториях дополнили Калининградская область, Свердловская область, Ивановская область, Челябинская область, Татарстан, Карелия, Омская область, Пензенская область, Рязанская область, Новосибирская область, Приморский край, Пермский край, Чувашия, Тверская область и Новгородская область.

В топ-40 регионов для санаторно курортного-отдыха по итогам 2019 года также вошли Марий Эл, Костромская область, Нижегородская область, Владимирская область, Брянская область, Калужская область, Волгоградская область, Воронежская область, Дагестан, Липецкая область, Оренбургская область, Кировская область, Красноярский край, Саратовская область и Ульяновская область.

В топ-50 регионов для отдыха в санаториях в 2019 году также попали Белгородская область, Смоленская область, Кемеровская область, Томская область, Вологодская область, Курганская область, Тюменская область, Удмуртия, Ростовская область и Тамбовская область.

Самый высокий рост спроса на санаторный отдых зафиксирован в Калининградской области (на 30%) и в Челябинской области (на 23%).

Спрос на санаторно-курортный отдых в Крыму вырос на 10%, в Сочи и Анапе - на 4%, в санаториях КМВ в Ставрополье - на 5-7%, в Московской области - на 4%, в Башкирии - на 4%, в Ленобласти -на 4%, в Ярославской области - на 3%, в Свердловской области - на 10%, в Татарстане - на 7%, в Пензенской области - на 7%, в Новосибирской области - на 3%, в Пермском крае - на 15%, в Чувашии - на 4%, в Марий Эл - на 10%, в Калужской области - на 11%, в Волгоградской области - на 3%, в Воронежской области - на 5%, в Дагестане - на 11%, в Оренбургской области - на 2%, в Кировской области - на 10%.