Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Повлияет ли вспышка коронавируса на план экономических мероприятий в Анапе

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о сдвиге сроков проведения Российского Инвестиционного форума в целях предупреждения возможного распространения коронавирусной инфекции. Повлияла ли угроза заражения на организацию ещё одного делового события в Анапе, мы расскажем в нашем материале.

Повлияет ли вспышка коронавируса на план экономических мероприятий в Анапе

Отразится ли как-то перенос РИФа на экономике региона?

Как нам стало известно, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал комментарий по поводу переноса форума инвесторов на более благоприятное время. В нём он заверил журналистов, что отсрочка мероприятия не окажет влияния на ситуацию в крае, а работа с инвесторами будет продолжена в существующем порядке.

Глава подчеркнул, что здоровье населения в данном случае играет более важную роль, чем получение дивидендов. При этом Кондратьев обратил особое внимание на то, что инфраструктура Сочи позволяет проводить мероприятия международного масштаба в любое время года, поэтому форум просто будет сдвинут в сроках.

По нашим сведениям, как только угроза распространения коронавирусной инфекции ослабнет, РИФ состоится, как и было запланировано, с участием представителей из других стран.

По нашему мнению, такая мера предосторожности вполне разумна и поможет снизить риск распространения заболевания. Как известно, оно отличается длительным периодом бессимптомного течения, что осложняет своевременное обнаружение и повышает угрозу заражения.

«Яркому солнцу» — быть

Будет ли перенесено знаковое для туристической отрасли мероприятие, о котором мы сообщали вам ранее в разделе Новости, — «Анапа — самое яркое солнце России»? По нашим сведениям, выставка состоится, как и было запланировано, в период с 11 по 13 февраля 2020 года.

Этот форум является важным инструментом развития санаторно-курортного сектора экономики всей страны. По нашим данным, участие в нём примут не только санатории Анапы, но и представители крупнейших российских туристических агентств, гостиничных комплексов и иные лица, задействованные в данной сфере бизнеса.

Как пояснила Екатерина Дыбля, руководитель СКО «Здравницы города-курорта Анапа» — одного из организаторов ярмарки, решение о проведении мероприятия обусловлено отсутствием признаков предполагаемой угрозы распространения коронавируса среди заявленных на участие в форуме гостей.

По её словам, несмотря на ожидаемо большое число приезжих, среди них не будет граждан из Китая и стран Азии, где бушует смертоносная инфекция. Кроме того, не ожидается также участников, проживающих на территории Дальнего Востока, граничащей со страной, откуда берёт начало инфекция. Таким образом, можно сделать вывод, что источником распространения коронавируса туристическая выставка быть не может.

О причитающихся льготах для детей-инвалидов в 2020 году, мы рассказали в предыдущем материале нашего блога.