Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Льготы на санаторно-курортное лечение и другие преференции для детей-инвалидов

Сегодня мы с вами ознакомимся с тем, какие формы государственной поддержки существуют для детей с инвалидностью в Подмосковье. По нашей информации, не все родители, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВР), владеют данными сведениями.

Льготы на санаторно-курортное лечение и другие преференции для детей-инвалидов

Санаторно-курортное лечение и льготная выдача ТСР

За лечение в санаториях РФ и отдых в лагере родители ребёнка-инвалида могут получить денежную компенсацию. Если доход на каждого члена семьи не превышает размер подмосковного прожиточного минимума, то возможно возмещение полной стоимости путёвки. Это осуществимо при условии, что в учреждении ребёнок пробыл не дольше 24 дней.

Положенные в рамках льготной медицинской программы ТСР (технические средства реабилитации) выдаются в следующем порядке: говорящий глюкометр (прибор для измерения уровня сахара в крови) и сидение для ванны — раз в 4 года, а раз в 5 лет — медицинская кровать или электроподъёмник для ванны.

Пособия и компенсации

По нашим сведениям, детям с инвалидностью полагаются следующие социальные выплаты:

  1. На питание и одежду, если ребёнок посещает подмосковную школу, ежегодная выплата составляет 13 000 рублей. Она полагается тем семьям, где средний доход на одного человека не превышает региональный в 1,5 раза.
  2. Ежемесячное пособие для матерей-одиночек и малоимущих семей, имеющих на попечении ребёнка с ОВЗ, в размере 7900 р. По нашим данным, эту выплату может получать и сам ребенок. Такое возможно в случае смерти обоих родителей или лишения их родительских прав.
  3. При приобретении автомобиля для перевозки ребёнка-инвалида раз в год положено возмещение затрат на ОСАГО.
  4. Если родитель не может посещать работу, осуществляя уход за ребёнком, то ежемесячная компенсационная выплата составит 1200 р.

Также для родителей детей с ограниченными возможностями предусмотрено право досрочного выхода на пенсию. Мужчины смогут воспользоваться этой льготой при достижении 55 лет, женщины – 50 лет. По нашим сведениям, обязательным условием для этого будет наличие трудового стажа: мужчины — не менее 20 лет, женщины — 15 лет.