Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Выбирайте любой из представленных санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
* Для получения кешбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности на сайте платежной системы «Мир»: https://privetmir.ru/russiatravel.
Срок действия акции:
- оплата тура должна быть совершена до 5 декабря 2020 года включительно;
- окончание тура и выезд до 10 января 2021 года.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру +7 495 792-45-05
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Получение налогового вычета за лечение в санатории

В своей работе мы всегда напоминаем нашим отдыхающим, о возможности вернуть обратно часть потраченных денежных средств за приобретение санаторно-курортной путевки. Как это сделать читайте в нашем блоге.

Получение налогового вычета за лечение в санатории

Статья 219 НК нашей страны гласит о возможности получения социального налогового вычета. Это понятие подразумевает собой уменьшение налога на суммарный доход физического лица.

То есть физлица имеют право на компенсацию 13% от общей стоимости лечения в санатории. Сумма возмещения не может быть больше 15600 рублей.

Налоговый вычет распространяется не на все санаторно-курортные услуги. Полный список услуг, подлежащих льготе, утвержден Указом правительства РФ от 19.03.2001 года № 201. Сюда входят диагностика, лечебно-профилактические мероприятия в санаторно-курортных заведениях.

Сумма налога рассчитывается из стоимости именно лечения, а не из общей цены за путевку. Если санаторий использовался только для проживания и питания, то налоговый вычет не будет проведен.

Пакет документов

Для получения налогового вычета необходимо предоставить:

  • справку по форме 2-ндфл с места основной работы;
  • справку об оплате медуслуг, оказанных в здравнице (берут на месте);
  • налоговую декларацию;
  • договор или иной документ, подтверждающий санаторно-курортное лечение;
  • копии чеков, подтверждающие получение путевки или необходимых медикаментов;
  • копию лицензии санатория;
  • рецепты на лекарства;
  • копию паспорта и ИНН;
  • при прохождении санаторно-курортного лечения супругами/детьми физического лица нужно свидетельство о браке/о рождении.
  • заявление на выплату вычета;

Вместе с ксерокопиями в налоговой могут потребовать показать подлинники указанных документов. После их сдачи налоговая служба проводит проверку. При назначении льготы деньги перечисляются на расчетный счет физического лица.

Обязательно воспользуйтесь предлагаемой возможностью. 

Ранее мы рассказывали о преимуществах отдыха в местных санатоирях.