Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Выбирайте любой из представленных санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
* Для получения кешбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности на сайте платежной системы «Мир»: https://privetmir.ru/russiatravel.
Срок действия акции:
- оплата тура должна быть совершена до 5 декабря 2020 года включительно;
- окончание тура и выезд до 10 января 2021 года.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру +7 495 792-45-05
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Как получить бесплатную путёвку в санаторий

После выхода на пенсию граждане России наделяются правом на бесплатное санаторное лечение 1 раз в год. Сегодня мы расскажем вам, какие условия нужно соблюсти для реализации данной льготы.

Как получить бесплатную путёвку в санаторий

Кто может получить бесплатное санаторно-курортное лечение

Как нам стало известно, в первую очередь, такими привилегиями обладают следующие категории населения:

  • инвалиды и ветераны ВОВ (и близкие родственники погибших);
  • бывшие служащие МВД на пенсии;
  • участники боевых действий;
  • пенсионеры, работавшие во ФСИН;
  • пережившие блокаду Ленинграда;
  • лица с инвалидностью.

По нашим сведениям, воспользоваться льготой могут любые пенсионеры. Для этого должно соблюдаться условие, что реабилитационные мероприятия в санаториях России продиктованы медицинской необходимостью.

Это подтверждается соответствующими документами. Чтобы воспользоваться правом на бесплатную терапию в курортном учреждении, пенсионеру важно также подтвердить статус неработающего.

Процесс получения льготы: необходимые документы

Уточнить, куда подать пакет документов для получения путёвки, можно в поликлинике, от которой выдаётся направление в санаторий. Как правило, все необходимые бумаги будут нужны для передачи в органы Социальной защиты населения или МФЦ.

Вам потребуются такие документы:

  • действующая медицинская справка по форме 070/ У-04 (срок давности выдачи не должен превышать 6 месяцев);
  • паспорт гражданина РФ;
  • удостоверение пенсионера;
  • трудовая книжка;
  • страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).

По требованию санатория, в который будет выдаваться путёвка, могут понадобиться дополнительные медицинские бумаги, оформляющиеся через поликлинику.

После подачи заявления о результатах его рассмотрения вам сообщат по телефону. Путёвка выдаётся за месяц до даты заселения в санаторное учреждение.

Как происходит санаторное лечение по бесплатной путёвке

После получения бесплатной путёвки вам необходимо будет добраться до санатория. В некоторых случаях часть расходов на дорогу может компенсироваться из бюджетных средств, например, если учреждение находится на удалённом расстоянии от вашего населённого пункта.

После того, как курс процедур будет пройден, от санатория выдаётся специальный документ. Его необходимо предоставить в поликлинику участковому терапевту. А

отрывной талон к путёвке, который также является инструментом отчётности, передаётся органам, выдавшим льготу — соцзащите или ФСС. Предварительно этот бланк должен быть заполнен.

По нашему мнению, предоставление пенсионерам возможности пройти терапию в профильном учреждении за счёт государства является незаменимой мерой по поддержанию здоровья пожилых людей. Процедура получения санаторно-курортного лечения достаточно проста, и, при наличии медицинского подтверждения необходимости такого вида помощи, происходит беспрепятственно.