Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Путешествуй по России с кешбэком 20%
Дорогие друзья!
Наша компания является туроператором по внутреннему туризму (№ в реестре ТО № РТО 000271) и согласно Программе Ростуризма по стимулирования доступных внутренних туристских поездок участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
Срок действия:
С 15 марта по 30 июня 2022 года. В этот период, забронировав и оплатив путевку картой «Мир», зарегистрированной в Программе лояльности для держателей карт «Мир», Вы в течение 5 дней получите кешбэк (возврат) до 20%. Максимальный размер кешбэка за одну операцию - 20 000 рублей.
Отправиться в путешествие можно на 2 и более ночи с 15 марта по 30 июня включительно.
Чтобы получить кешбэк:
- Зарегистрируйте Вашу карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности для держателей карт «Мир»
- Выберите проживание от 2 ночей в период с 15 марта по 30 июня включительно.
- С 00:01 мск 15 марта по 23:59 30 апреля оплатите полную стоимость поездки зарегистрированной картой «Мир».
Кешбэк в размере 20% от суммы бронирования, но не более 20 000 рублей за одну бронь, придет в срок до 5 рабочих дней с момента оплаты. Количество операций по одной карте не ограничено, можно получить кешбэк несколько раз.
Официальный сайт государственной Программы субсидирования поездок: мирпутешествий.рф
Если у вас возникли вопросы по Программе стимулирования доступных внутренних туристских поездок, свяжитесь с нашими операторами по телефону 8 800-600-16-20 и мы вам с удовольствием поможем приобрести тур с существенной скидкой.
Детские оздоровительные лагеря на сайте Санатории-России с кешбэком 50%
Дорогие друзья!
Наша компания является туроператором по внутреннему туризму (№ в реестре ТО № РТО 000271) и согласно Программе Ростуризма по стимулирования доступного детского отдыха участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Детский отдых" вы перейдете на страницу, где представлены путевки в детские оздоровительные лагеря.
Срок действия Программы:
С 25 мая по 14 сентября 2021 года. В этот период, забронировав и платив путевку в ДОЛ представленный на нашем сайте картой «МИР», зарегистрированной в Программе лояльности для держателей карт «МИР», в течении 5 дней Вы получайте кешбэк (возврат) 50%.
Чтобы получить кешбэк:
- Зарегистрируйте Вашу карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности для держателей карт «Мир»
- Выберите ДОЛ и желаемую смену в период с 25 мая по 15 сентября включительно.
- С 00:01 мск. 25 мая по 23:59 мск. 14 сентября 2021 г. оплатите полную стоимость путевки зарегистрированной картой «МИР».
Кешбэк в размере 50% от суммы бронирования, но не более 20 000 рублей за одну бронь, придет в срок до 5 рабочих дней с момента оплаты. Количество операций по одной карте не ограничено, можно получить кешбэк несколько раз.
Официальный сайт государственной Программы субсидирования поездок: мирпутешествий.рф
Если у вас возникли вопросы по Программе стимулирования доступных внутренних туристских поездок, свяжитесь с нашими операторами по телефону 8 800-600-16-20 и мы вам с удовольствием поможем приобрести тур с существенной скидкой.
Подробно о действии Программы субсидирования детских поездок в статье на нашем сайте.
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
* Для получения кэшбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности системы «Мир», используя форму ниже
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Итоги весеннего туристического кэшбэка в санаториях России

Туристическая весна 2022 года стала самой необычной из всех проводимых этапов Программы. Окна продаж быстро закрывались из-за исчерпания программных средств, и открывались вновь. Дополнительное весенне-летнее окно, открытое 15 марта, даже благодаря выделенным Правительством деньгам, сумело продержаться лишь до конца месяца. Затем было еще одно, уже третье, окно которое продлилось до 15 апреля.

Напомним, что изначально действие Программы предполагалась до 30 апреля.

Каковы же итоги очередного этапа Программы Государственного субсидирования поездок по России?

Их озвучила руководитель Ростуризма Зарина Догузов в своем телеграм-канале:  

За весенний период 2,4 млн жителей России купило путевки по Программе.  

Из них 500 тыс ― только в последнюю, дополнительную неделю, с 8 по 15 апреля.  

Были приобретены туры на 44 млрд рублей.

Из них 8,4 млрд рублей вернулось на карту россиян в виде кэшбэка.

Мы сравнили спрос на санаторные путевки за 4 месяца 2021 года с аналогичным периодом 2022 года и составили свой рейтинг. Таблицы традиционно приведены по округам, отдельно выведены курортные регионы. Также составлен ТОП-25 краев, областей и городов, реализовавших больше всего путевок по стране.  

В ЦФО первые строчки традиционно занимает Москва, затем так же неизменно следуют Московская, Ярославская, Ивановская и Тульская области. При этом путевок в них продано значительно больше: на 39, 30, 40, 59 и 32% соответственно.  

Спрос на путевки в санатории северной столицы на 57% больше, чем в прошлом году, и поднялась на 3 строку. Карелия неожиданно опустилась на 4 пункта, а увеличение спроса там составило всего 7%. Интерес к отдыху в остальных субъектах Северо-Запада возрос более-менее пропорционально и не изменил их положение в таблице. И неудивительно: регион давно известен отдыхающим и всегда привлекал внимание туристов.

Едва ли не вдвое возрос спрос на путевки в санатории Поволжья. Например, в Пермском крае он составил 90% к прошлому году, а в Мордовии ― 98%. В целом регионы ПФО стали пользоваться спросом на 30 и более %.

Все 4 «санаторных» области Урала продали путевок в среднем в 1,5 раза больше, чем в 2021.  

В Сибири «догнать» Алтайскую Белокуриху активно пытаются Красноярский край (75%, 3 место) и Кемеровская область (36%, 4 место). Сам же Алтайский край, увеличив продажи всего на 25%, меньше всех в округе, остается однако, в первых строках. И не только среди соседей.

Путевки в здравницы Дальнего Востока охотно раскупались этой весной: от 15% в Приморском крае до 53 в Бурятии. Однако позиции субъектов в рейтинге абсолютного количества проданных путевок не изменились.  

Среди курортных регионов в целом по-прежнему лидируют Крым и Краснодарский край, правда, в этом году они поменялись местами. Еще с осени наблюдается тенденция к снижению спроса на крымский отдых, но на фоне общих продаж она малозаметна.  

Верхние строки в ТОП-25, с большим отрывом как и в прошлом году, занимают Сочи и Кисловодск ― большинство отдыхающих выбирают здравницы именно этих курортных городов. На третьем месте Ессентуки, на четвертом Анапа ― в своем округе их рейтинг не изменился, в общероссийском они поменялись местами. Единственный из Сибири, Алтайский край (6 место) сумел обойти Железноводск (7) и Евпаторию (8) и подошел вплотную к Пятигорску. Пермский край, не входивший в прошлом году в 25-ку регионов, в этом смог реализовать достаточно путевок, чтобы подняться на 7 позиций и оказаться на 21 месте. Замыкает рейтинг Ивановская область, также не входившая в него в 2021.

К другим, не столь впечатляющим результатам можно отнести то, что время нахождения в санаториях возросло и составило 9.6 суток (+17%). Немаловажно, что изменился и возрастной портрет отдыхающих. На первом месте люди старше 55 лет. На второе вышли путешественники 35-44 лет, опередив возрастную группу 45-54 года. Это говорит о том, что, благодаря Программе, люди более молодого возраста стали больше интересоваться оздоровительным отдыхом.

В целом растет спрос на здравницы некурортных регионов и номера повышенной комфортности, об этом мы рассказывали в нашем прошлом выпуске. Однако, как видно по сегодняшним рейтингам, 2/3 выделяемых средств уходят в южные регионы. Это разгоняет цены на путевки так, что без кешбэка их стоимость была бы дешевле.

Руководитель Ассоциации «Санатории Татарстана» и основатель портала Санатории-России.рф Евгений Терентьев считает: «Программа туристического кэшбэка показала свою эффективность в стимулирование спроса на внутренние поездки по стране. Но она требует более точной настройки. Например, уменьшить окно заезда для южных регионов, а для других наоборот увеличить. Это позволит санаториям страны принять больше отдыхающих при той же сумме выделенных средств по Программе туристического кешбэка».

ВНИМАНИЕ: При использовании материалов на любых ресурсах гиперссылка на сайт САНАТОРИИ-РОССИИ.РФ - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Фотогалерея