Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Санаторий «Жемчужина Зауралья»
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Картина пойменной реки, на берегу которой раскинулся санаторий "Жемчужина Зауралья", придает живописный вид этому месту, увлекая мысли тихим потоком в страну гармонии и тишины. До крупных городов (Курган, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень) добраться на транспорте можно за 2,5 – 4 часа. 

Благоустроенные корпуса соединены теплым переходом с лечебницей. Для активного досуга предусмотрены киноконцертный зал, спортивные площадки, боулинг, футбольное поле, бильярд, занятия на тренажерах, плавание в бассейне, прокат сезонного инвентаря. Заботу о малышах берут на себя опытные воспитатели на период каникул. В их распоряжении клуб, специальные зоны, игры, бассейн. В диетическом питании выделено детское меню.  

Фотогалерея

Лечение в санатории "Жемчужина Зауралья" в Курганской области

Гордостью целебных ресурсов природного происхождения санатория "Жемчужина Зауралья" являются сапропелевые озерные грязи, исцеляющий климат и уникальный источник минеральной воды, обогащенной метакремниевой кислотой. На основе этих естественных даров строятся большинство медицинских восстановительных и лечебных методик, действенных процедур. Они активно участвуют в устранении проблем соединительной ткани, врачевании недугов пищеварительной, локомоторной, нервной, эндокринной систем. 

Благодаря высоким стандартам обслуживания, опыту профессиональных докторов и современному оснащению гости санатория "Жемчужина Зауралья" получают качественную профилактическую и лечебно-восстановительную помощь с результатом, сохраняющим стойкий эффект длительное время. Среди отдыхающих особой популярностью пользуются эксклюзивные сеансы иппо- и апитерапий.  

Отзывы
  • Юлия

    оценка: удовлетворительно
    Оценка: 3.6 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Оздоровительные процедуры, отношение мед.персонала, особенно на лазеро и водолечении.
    Не понравилось: Старая засаленная мебель в номере, запах старья и грязи, ковролин с дырами и пятнами. Однообразное и очень убогое меню.
    Совет: Не тратьте деньги на такой отдых. Такое же оздоровление можно получить и в своем городе
    Отзыв о компании: Отличная работа!
    Дата: 3 июля 2021
  • Михаил Степанцов

    оценка: превосходно
    Оценка: 4.6 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Отличная территория, ухоженная. Назначены процедуры, понравились озерные грязи. Опытные медработники. Питание разнообразное. Банкетный зал. Для любителей спорта есть тренажерный зал. Бассейн хороший.
    Совет: В целом, советую, к мелочам не придирались.
    Дата: 2 декабря 2020
  • Кирилл Простаков

    оценка: превосходно
    Оценка: 4.7 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Здесь лечат опорно-двигательную систему, поэтому каждый год приезжаем именно сюда. Индивидуально подобранная методика лечения. Улучшение наступает после двух-трех процедур. Бассейн отличный.
    Совет: Прекрасный санаторий с очень достойной лечебной базой.
    Дата: 9 ноября 2020

Доступные тарифные планы

  • ''Классическое санаторное лечение''

    В тариф входит прием терапевта, психолога, гастроэнтеролога, физиотерапевта, невролога, трансфузиолога, диагностика, употребление фито напитков и минеральной воды, климатотерапия, лечебные души и ванны, грязе и теплолечение, групповые занятия лечебной физкультурой,аквааэробикой и психотерапией, массаж, электро и светолечение, физиотерапия с использованием аппарата, бальнеотерапия, водолечение.

  • ''Легкое дыхание''

    Тариф включает в себя прием врачей (терапевта, психолога, физиотерапевта), диагностику, климатотерапию, прием фиточая и минеральной воды, энтеральную оксигенотерапию, озонотерапию, несколько видов лечебных ванн и душа, лечебное плавание и ходьбу, групповые занятия психотерапией и физкультурой, тепло и грязелечение, бальнеотерапия, физиотерапия с использованием аппарата.

Номерной фонд, цены 2022 - 2023

Выберите предполагаемую дату заезда и срок проживания:

Ответы на популярные вопросы

  • Есть ли в санатoрии красивые виды природы?
    Санаторий стоит в местах, где кристально чистый вoздух, густые лeса, сибирские прoсторы, красивейшие рeки и озера.
  • Есть ли в санатории «Жемчужина Зауралья» бассейн?
    Да, в санатории есть бассейн 320 м2, четыре дорожки для плавания 25 м в длину, глубина 80 - 180 см. Имеется многоуровневая система очистки воды без хлора, электрическое освещение, регулируемое освещение, естественное освещение, центральная система кондиционирования. Покрытие пола – плитка.
  • Как далеко от санатория «Жемчужина Зауралья» до города?
    Расстояние до ближайших к санаторию крупных городов: Курган – 150 км, Челябинск – 200 км, Екатеринбург – 220 км, Тюмень – 200 км.
  • Можно ли оформить санаторно-курортную карту в санатории?
    Да, Оформление санаторно-курортных карт - стоимость: 1850 рублей для женщин, 1400 рублей для мужчин. Оформление только по будням, по времени занимает 1-2 дня. Нужно приехать к 08:00, 09:00.
  • Есть ли в санатории бассейн?
    В санатории «Жемчужина Зауралья» был построен новый плавательный бассейн «Посейдон», Бассейн имеет 4 плавательные дорожки по 25 м в длину и до 2 м в глубину. Имеется отдельный плавательный отсек для дeтей, в котором созданы специальные условия для безопасного и полезного время препровождения. Бассейн отделен от основного корпуса переходом.
  • Основные направления лечения
    Санаторий лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы и нарушение обмена веществ и болезни эндокринной системы.
  • Как доехать до санатория?
    От аэропорта в г. Екатеринбург: рейсовый автобус «Екатеринбург-Курган» до г. Шадринска, остановка на кольце (без заезда в город), далее от кольца на автобусе №5 до ж/д вокзала «Шадринск»; скоростной электропоезд до станции «Шадринск», далее по маршруту от ж/д вокзала «Шадринск». От аэропортов в г. Тюмень, Челябинск: с автовокзалов Тюмени или Челябинска до автовокзала г. Шадринска. От ж/д станции «Шадринск»: на привокзальной площади остановка слева, автобус №102, конечная остановка санаторий «Жемчужина Зауралья».
  • Сколько стоит проживание в санатории «Жемчужина Зауралья»?
    На стоимость проживания влияют период и длительность отдыха, а также категория выбранного номера. Рассчитать стоимость санатория можно на сайте. Если у вас возникли какие-то трудности, свяжитесь с нашими операторами, и они вам помогут!
  • По какому номеру телефона можно забронировать и купить путевку в санаторий?
    Путевку в санаторий вы можете забронировать и купить по этому номеру: +7 966-260-90-77. Наши операторы всегда готовы вам помочь.
  • Какой рекомендуемый срок проживания?
    Дата заезда и продолжительность проживания в санатории «Жемчужина Зауралья» определяются отдыхающими. Рекомендуемый срок 14-21 день.