Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Лечение урологических заболеваний в санаторных условиях

Сегодня мы беседуем с врачем андрологом-урологом Андреем Лычагиным

врач андролог о санаториях

Санатории-России.рф: Андрей, скажите пожалуйста, возможно ли лечение урологических заболеваний в санаторно-курортных учреждениях нашей страны?
Лычагин Андрей: Первое, о чем стоит сказать, затрагивая тему санитарно-курортного лечения, это то, что заболевание должно находиться в стадии ремиссии. Посещение санатория противопоказано при острых заболеваниях, когда необходимо экстренное хирургическое вмешательство.
Санитарно-курортное лечение отлично подходит для реабилитации после операций на органы малого таза.
Обычно, в таких местах есть курортный врач, который изучает анамнез и назначает программу лечения. Один из основных методов лечения – различные минеральные воды (многие санатории построены возле минеральных источников), которые за счет своих свойств вымывают бактерии, застоявшиеся вещества, соли, что в лечении урологических заболеваний необходимо.
Конечно, это не растворит и навряд ли вымоет камень, зато здорово поспособствует, чтобы он не увеличивался в своих размерах. 
Также, при помощи сочетания питания и минеральных вод можно менять pH мочи, что не только снизит вероятность образования камней, но и не даст разрастаться бактериям. 

Санатории-России.рф: Какие процедуры применяются в санаториях и насколько они эффективны?
Лычагин Андрей: В урологических санаториях обычно предоставлен полный спектр различных процедур. Это могут быть:

  • природные процедуры
  • грязелечение, 
  • фитолечение, 
  • климатотерапия, 
  • радоновые ванны. 

Или врачебные процедуры:

  • массаж простаты, 
  • общие массажи всего тела, 
  • физиотерапия, 
  • лечебная физкультура. 

Раздельно эти процедуры не будут приносить настолько большую пользу, как они приносят ее вместе, в этом и ценность санатория. Вам не надо ехать с одной процедуры на другую через весь город, нервничая и нарушая все планы – все под рукой. 

Врач-уролог о санаторно-курортном лечении

Санатории-России.рф: В чем еще состоит польза отдыха и лечения в санаториях?
Лычагин Андрей: Помимо лечебных процедур, существует множеству дополнительных факторов, которые существенно влияют на нормализацию работы различных органов. 
Например от хорошего и спокойного сна зависит работа всего организма, иммунитета, надпочечников, и т.д. Соответственно, лечение будет менее эффективным, когда есть постоянный недосып, хроническая усталость. Поэтому одна из главных и часто недооцениваемых функций санатория – нормализация сна и режима. 
Сегодня большое количество санаториев позволяет подобрать оптимальный вариант в зависимости от ваших возможностей.

Санатории-России.рф: Спасибо Андрей, мы будем всегда рады видеть Вас на наших площадках в качестве эксперта по вопросам лечения и профилактики урологических заболеваний.

А нашим подписчикам мы предлагаем задавать вопросы Андрею на личной странице эксперта https://www.instagram.com/androlog_msk/