Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

2017 год – новый этап в обновлении курортов Ставропольского края

200 миллионов рублей – именно столько правительство выделило денег на усовершенствование курортной сферы в Ставропольском крае. По словам Т. Лихачевой, министра культуры, деньги пойдут на решение имеющихся проблем, а также обновление, усовершенствование курортов. Кавказские Минеральные воды будут профинансированы из бюджетов муниципалитета и Ставропольского края. Свою лепту в виде инвестиций вложит и инициатор проекта – Ростуризм.

Как заявила Татьяна Лихачева, средства помогут развитию туризма, рассчитанного на жителей края и гостей. В 2016 году на улучшение ситуации в курортной сфере было выделено 188 миллионов рублей. Благодаря этим средствам санаторий «Машук Аква-Терм» получил новый водовод, проложенный прямо к оздоровительному комплексу, а инвест площадка «Минводы Wellness Park» – современную дорогу.

Инвестиции в сферу туризма полностью оправдывают себя. Краевой Минкультуры зафиксировал увеличение в 2016 году турпотока на 7,7%, а это около 1,4 млн. человек. В Ставропольском крае работает 470 оздоровительных и курортных учреждений. Из них 332 гостиницы, рассчитанных на 13,2 тыс. человек и 138 санаториев одновременно принимающих до 35 тыс. пациентов. Благодаря тесному диалогу с представителями властей края, удалось открыть еще 70 мест, готовых принять путешественников. Помощь от правительства позволяет выходить оздоровительным центрам на новый уровень, способствует узнаваемости региона.