Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

На Ставрополье ужесточат меры по отношению к частным курортным организациям

На совещании Генпрокуратуры Северо-Кавказского ФО, прошедшего в Пятигорске на межведомственном уровне, в числе прочих нарушений активно обсудили ситуацию с объектами оздоровительного и культурного значения, находящимися в собственности местной Федерации профсоюзов.

На Ставрополье ужесточат меры по отношению к частным курортным организациям

Губернатор края Владимир Владимиров в своём докладе отметил, что санатории Северного Кавказа и другие объекты курортной сферы, которые находятся в ведомстве профсоюзов претерпевают негативные изменения. Из 2,5 тысяч структурных единиц этой отрасли на данный момент сохранились всего 450. Объекты либо заброшены, либо переданы в частные руки.

Губернатор предложил на законодательном уровне вменить в обязанность собственникам сохранять профиль курортных организаций, а также ввести жёсткие сроки на осуществление их реконструкции и приведения к функциональным нормам.

Инициативу поддержал полномочный представитель президента на Северном Кавказе Александр Матовников. Он подтвердил, что применение наказаний в виде штрафа при установлении факта ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию и сохранению санаторных объектов собственниками позволит сохранить учреждения, имеющие важное культурное, оздоровительное и историческое значение.

На данный момент прокуратура уже держит на контроле ситуацию по незаконному закрытию таких организаций и передаче их в собственность другим лицам. Будем надеяться, что предпринятые меры позволят сохранить оставшиеся объексты санаторно-курортной отрасли.

Вчера мы сообщали, какие изменения произойдут на курортах Белокурихи.