Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Узкоколейный трамвай вернётся на дорожные маршруты в Евпатории

Экспериментальный вагон уже с успехом прошёл первую обкатку, сообщает пресс-служба завода-производителя «Уралтрансмаш». Это событие может положить начало серийному производству востребованных моделей.

Узкоколейный трамвай вернётся на дорожные маршруты в Евпатории

Техническое новшество может стать своеобразной изюминкой, привлекающей отдыхающих в санатории Крыма. Трамвай, рассчитанный на ширину колеи в 1 м, сочетает в себе полувековые традиции с возможностями современной инженерии. Модель 71-411 согласно задумке разработчиков, может передвигаться со скоростью до 75 км/ч, не производя неприятных шумовых эффектов даже на участках с неровным рельсовым покрытием.

Налаженное производство узкоколейных вагонов поможет значительно расширить технический арсенал транспортного парка Евпатории, а в будущем позволит заводским производителям уверенно выйти на рынок международного уровня с актуальным предложением.

Также в Евпатории продолжается испытание низкопольного трамвая, который прибыл сюда в ноябре. Его всестороннее тестирование стартовало 2 декабря.

Рельсовая техника с уникальными характеристиками будет иметь важное значение не только для Крымской республики. Узкоколейные вагоны необходимы для локального транспортного сообщения в Калининграде и Пятигорске.

О развитии современной инфраструктыры для отдыхающих в региолне Кавказких Минеральных Вод, читайте в нашем материали.