Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Ставрополье претендует на грант от Минстроя для уникального велоконцепта

Проектированию маршрута «Кавминводский велотерренкур» активно помогали студенты и преподаватели местных профильных строительных вузов, подготавливающих архитекторов и дизайнеров. Концепт разрабатывается для участия во Всероссийском конкурсе «Малые и исторические поселения РФ» от Минстроя РФ и включает в себя три региональных муниципалитета.

Ставрополье претендует на грант от Минстроя для уникального велоконцепта

Мэр Железноводска Евгений Моисеев рассказал, что основная идея «Кавминводского велотерренкура» основана на максимально реальном воссоздании маршрутов, проложенных на стыке XIX - XX веков. Проект опирается на воспоминания очевидцев, документальные свидетельства, карты тех времён. Историческая дорожная инфраструктура, связывающая курорты и санатории Северного Кавказа будет соответствовать методикам рекреационного лечения с помощью пешеходных и велосипедных прогулок.

Для помощи в разработке проекта были привлечены представители различных сфер: экологической, исторической и краеведческой. Собственными идеями о благоустройстве будущего маршрута поделились учащиеся ПГУ, СКФУ, БГТУ им. Шухова.

Участие с проектом культурного и оздоровительного наследия во Всероссийском конкурсе среди городов с населением меньше 100 тысяч человек даст возможность трём ставропольским муниципалитетам получить государственный грант на его реализацию.

Ранее мы сообщали о популярных направлениях россиян для зимнего отдыха.