Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Собственное производство в санаториях Белокурихи

Собственное производство в санаториях Белокурихи

Санатории Белокурихи вскоре будут полностью обеспечивать отдыхающих продуктами питания собственного производства. Об этом сообщили в пресс-службе курортной сети.

Для этой цели еще в 2018 году был создан аграрно-туристический кластер, в который вошли: комплекс «Аграрное подворье», животноводческий комплекс, ипподром «Алтай» и прочие объекты.

Вскоре появится новое направление: с 2019-2020 года курорты Белокурихи станут заниматься еще и овощеводством. Это даст уверенность в свежести продуктов, из которых приготавливается еда для отдыхающих.

Летом планируется выращивать экологически чистую продукцию на участке общей площадью 40 га. Сейчас проводится реконструкция одного из павильонов комплекса «Сибирское подворье». Это позволит получать урожай круглый год и не зависеть от поставщиков.

Такая забота об отдыхающих позволяет увеличить туристический поток. По предварительным прогнозам, в сравнении с прошлым годом количество отдыхающих увеличится на 3-5%.

В этом году был проведен фестиваль еды, где посетителям была представлена местная продукция. Такой фестиваль в будущем планируется сделать традиционным, ежегодным.