Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Санаторно-курортный реестр: гарантии качества

В августе сообщалось о намерении формирования единого реестра, в который будут внесены санатории и курортно-оздоровительные учреждения России. Такая информация публиковалась на электронном портале Федерального агентства по туризму.

Предполагалось подписание соглашения между организациями, курирующими развитие рекреационного туризма в стране. Целью данного сотрудничества станет продвижение санаторного лечения среди населения и привлечение внимания к оздоровительным санаториям потока туристов, а также перспективных инвесторов.

Чтобы войти в престижный список, руководство заведений должны предоставить полную информацию, подтвержденную документально, об уровне подготовки сотрудников (квалификации), качестве врачебных и оздоровительных ресурсов, спектре оказываемых услуг, данные об инфраструктуре. Это станет залогом компетентности и неукоснительного следования стандартам, предъявляемым учреждениям в сегменте экотуризма.

Такой подход обеспечит соблюдение гарантий по отношению к клиентам (потребителям), будет способствовать дальнейшему росту качества предоставляемых услуг и поднимет востребованность российских оздоровительных предприятий.

На сегодняшний день Ростуризм заключил соглашение с Национальной ассоциацией курортных учреждений. Со слов руководителя – Олега Сафонова, эксперты будут обязательно осуществлять непосредственное инспектирование санаториев, пансионатов, профилакториев, баз отдыха, претендующих на престижное место в реестре.

Также г-н Сафонов отметил, что сейчас ведутся разработки специального приложения в интернет-ресурсах, где будут располагаться все необходимые сведения о курортных заведениях, вошедших в реестр. Профессиональные сотрудники уже сегодня задействованы в проекте и пишут компьютерную программу.