Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Отдых, лечение и реабилитация в санатории ДиЛуч

В санатории «ДиЛУЧ» квалифицированные специалисты помогут восстановить ваше здоровье даже после тяжелых заболеваний.

Отдых, лечение и реабилитация в санатории ДиЛуч

Санаторий ДиЛуч прекрасно оснащен. Здесь есть клинико-иммунолого-биохимическая лаборатория, отделение УЗИ, рентгенографии, функциональной диагностики, эндоскопического обследования. Это позволяет пройти всестороннее исследование функций организма.

В физиотерапевтическом отделении можно пройти электро- бальнеологические, тепловые процедуры, озонотерапию. Есть свой СПА-салон «Мария». В фитобаре вам предложат выпить отвары лечебных трав. В санатории находится знаменитый городской бювет с лечебной минеральной водой, где каждый желающий может набрать ее для питья.

Помимо стандартных профилей лечения созданы специальные оздоровительные программы, такие как «Красота и молодость», «Здоровый позвоночник», «Счастливая семья» и другие. Здесь есть все для семейного отдыха.

В течении столетия здравница «ДиЛУЧ» на Черноморском побережье возвращает отдыхающим все краски жизни. Треть этого периода один из лучших санаториев Анапы Краснодарского края возглавляет заслуженный врач России, дмн, Герой труда Кубани Вера Стефановна Севрюкова. Это обаятельная женщина просто заряжает окружающих своей энергией и жизнелюбием.

Вера Стефановна сторонник инновационных проектов, идущих на пользу отдыхающим. Она за индивидуальный, нестандартный подход к лечению. Так, именно в этом санатории с 1995 года впервые ввели укороченные сроки лечения. Обычная длительность путевки в то время составляла 21 день. Для внедрения этой идеи пришлось долго дискутировать с курортологами. Но все же Вере Стафановне удалось их убедить. Теперь уже повсеместно есть программы санаторно-курортного лечения, рассчитанные на 12-16 дней.

В ДиЛуче впервые стали использовать и другие программы, которые многие до сих пор считают новшеством в курортологии. Например, популярная сейчас программа детокса была разработана командой профессора Левина и называлась тогда эндоэкологической реабилитацией. Она была удостоена государственной премии. Награды получили и все медработники, участвовавшие в разработке. Сейчас об этом забыли и позиционируют детокс как новаторство.

Еще один пример, это метод УВТ, внедренный в санатории ДиЛуч еще 8 лет назад. До сих пор некоторые здравницы говорят об ударно волновой терапии, как о новом методе лечения.

Санаторий ДиЛУЧ не останавливается на достигнутом, а продолжает внедрять новаторские идеи. Здесь активно используют ботулинотерапию (введение ботокса),

причем не только в косметологии, но и в реабилитации пациентов с неврологической патологией. Это помогает убрать спазм мышц.

Для лечения суставов местные хирурги с успехом применяют плазмолифтинг – внутрисуставное введение плазмы. Это способствует восстановлению хрящевой ткани и увеличению объема движений.

Не так давно в санатории появилась инновационная дорожка, оснащенная обратной связью. Ее используют для реабилитации пациентов, перенесших инфаркт и стентирование.

Отделение нейрореабилитации помогает вернуться к нормальной жизни пациентам после инсульта, травм позвоночника, черепно-мозговых травм. Многие, пройдя лечение в санатории ДиЛуч восстанавливаются настолько, что могут снова вернуться к работе. С 2017 года санаторий сотрудничает с ОМС по программе нейрореабилитации. Для тяжелых пациентов есть ПИТ. Для жителей города работает дневной стационар.

Эффективность лечения в санатории ДиЛУЧ подтверждают награды Минздрава и СР РФ. На Всероссийском форуме «Здравница» в 2009, 2014 и 2016 годах здравница была отмечена дипломом и золотой медалью в номинации «Лучший санаторий по долечиванию больных непосредственно после стационарного лечения».

Ранее мы сообщали, что в Петербурге прошла 27-я Международная выставка INWETEX-CIS Travel Market, на котором были представлены российские здравницы со многих регионов нашей страны.