Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Остерегайтесь мошенников! Вымогатели "курортного сбора" в Крыму

Лица, требующие плату, являются мошенниками. Несмотря на предъявление ими каких-либо документов, такими полномочиями они не обладают.

Госдумой принято решение о введении специального сбора для развития туристической инфраструктуры полуострова Крым. Данный законопроект начнет свое действие с 1 мая следующего года, охватив дополнительно регионы Алтайского, Ставропольского, Краснодарского краев. Такой подход позволит собрать 16 млн. руб., способствуя снятию нагрузки с жилищно-коммунальных служб, создаст необходимую базу для дальнейшего совершенствования и повышения сферы сервисного обслуживания отдыхающих.

Однако, по разъяснению Алексея Черняка, председателя комитета РП по туризму и санаторно-курортному комплексу, граждане, приезжающие на черноморское побережье, не должны оплачивать "курортный сбор" сейчас никому, так как его не существует на сегодняшний день. Лица, требующие плату, являются мошенниками. Несмотря на предъявление ими каких-либо документов, такими полномочиями они не обладают.

По словам главы комитета, вышеуказанный сбор будет взыскиваться при поселении в местах непосредственного размещения приезжих. Никакие люди не имеют права обращаться к гостям курортов с требованием платы ни в нынешнем, ни в будущем году. Их действия будут признаны незаконными.