Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Нужен ли курортный сбор на Черноморском побережье Краснодарского края?

Спор разгорелся из-за внесённого в ГД РФ партией «Справедливая Россия» предложения об отмене курортного сбора. Однако Губернатор Кубани предлагает не торопить события.

Нужен ли курортный сбор на Черноморском побережье Краснодарского края?

Вениамин Иванович Кондратьев отметил, что эксперимент стартовал в 2018 году и ещё не время делать окончательные выводы о его эффективности. Однако уже сейчас в городах-участниках проекта на деньги, полученные от курортного сбора, идёт благоустройство инфраструктуры. Курорты Краснодарского края принимают всё больше гостей, соответственно, нуждаются в улучшениях, которые стали возможны благодаря сборам.

Руководство Анапы также выступает против отмены, так как с начала эксперимента городской бюджет пополнился более чем на 60 млн рублей и эти деньги пойдут на реконструкцию набережной самой Анапы, а также прогулочных зон в Витязево, Сукко, Джемете, Благовещенской.

В Сочи, Горячем ключе, Геленджике, Джубге и остальных населённых пунктах, участвующих в программе, также произошли преобразования в лучшую сторону. К слову сказать, сумма сбора невелика. Она составляет всего 10 рублей с человека.

О достижениях санаториев Белокурихи можете ознакомиться в нашем материале.