Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Модернизация льгот на Ямале

21 ноября начато рассмотрение депутатами проекта регионального бюджета ЯМНАО на 2020 года. Ожидается, что вместо ежегодных выплат бюджетникам на санаторно-курортное оздоровление увеличится субсидирование авиаперелетов для детей из многодетных семей.

Модернизация льгот на Ямале

Льготу на лечение в здравницах бюджетники Ямала получали с 2011 года. Выплаты на санаторно-курортное лечение составляли 15 тыс. рублей раза в 2 года. С 2015 года при сокращении доходов округа эту льготу заморозили.

В следующем году прогнозируется увеличение региональных доходов на 40%. Нововведение сделает льготу доступной не только для бюджетников, но и для всех жителей Ямала. Благодаря этому экономия бюджета на авиаперелеты для одной семьи может достигать 30 тысяч рублей.

Стоимость билетов на самолеты для населения региона в этом году удалось снизить больше, чем в 2,5 раза. Для детей из многодетных семей стоимость перелетов составила 2,5 тыс. рублей на человека.

В следующем году планируется увеличение субсидируемых рейсов с 26 до 30. Замена льготы бюджетникам на более емкую меру социальной поддержки решит проблему перелетов для всего населения ЯНАО.

О том как встретить Новогодние праздники в санатории "Ува", мы рассказывали не давно.