С 31 октября по 1 ноября на базе здравницы «Светлана» был проведен круглый стол, посвященный значению питания в комплексном санаторно-курортном лечении отдыхающих.
Над созданием программы семинара работали бизнес-центр «Грант» вместе с АО «ЦСТЭ» (холдинг). Целью мероприятия стало улучшение качества лечебно-профилактического питания в здравницах, создание разнообразных рационов для пациентов с различной патологией.
В числе выступающих были педагоги бизнес-центра, врачи – диетологи, организаторы здравоохранения, диетсестры, шеф-повара санатория «Виктория» Кисловодска и санатория «Светлана» Сочи.
Во второй день семинара проводился практикум для поваров, диетсестер и заведующих службами питания. Шеф-повара продемонстрировали мастер-класс, обменялись опытом и поделились ценными лайфхаками.
В конце мероприятия желающие смогли продегустировать приготовленные блюда и оценить их вкусовые и диетические свойства. Такие семинары дают возможность совершенствовать профессионализм сотрудников службы питания и способствуют улучшению органолептических и полезных качеств блюд в санаториях.
Санаторно-курортная отрасль нашей страны активно развивается и ищет новые пути развития. Недавно мы сообщили о планируемых поставках кумысы из Башкортостана на зарубежные рынки.