Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Конфликт с Минобороны может привести к сносу челябинских здравниц

Ситуация с хаотичным распределению курортных земель между муниципалитетом и военными выходит на федеральный уровень. Письменное обращение губернатора Челябинска Алексея Текслера в Минобороны РФ с просьбой о приостановлении судебных тяжб не принесло положительных результатов.

Конфликт с Минобороны может привести к сносу челябинских здравниц

Под ударом оказался знаменитый курорт «Кисегач», земли которого частично находятся в ведомстве Минобороны и местного лесного хозяйства. Это обстоятельство не только препятствует капитальной реконструкции одной из известных здравниц Чебаркуля, но и обязывает снести уже имеющиеся строительные объекты. Документ о включении данной рекреационной зоны в границы городского округа Чебаркуля не одобрили военные и представители лесничества. Положение усугубляется тем, что из-за запрета на ремонт, «Кисегач» стремительно теряет важные показатели: уже значительно снизился его экологический статус, зафиксировано обмеление озера, обновления требуют также транспортные структуры.

Судебные разбирательства ведутся также и в отношении других санаториев Челябинской области, находящихся в собственности у военных. По словам главы чебаркульского архитектурного комитета Сергея Шацкого, на данный момент разрешить конфликт на местном уровне не представляется возможным, необходима личная встреча Аксенова с Шойгу и создание координационного совета для проработки дальнейшей стратегии.

Так же ознакомьтесь с материалом о прошедшем детском футбольным турнире в санатории "Мисхор".

Санатории