Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Выбирайте любой из представленных санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
* Для получения кешбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности на сайте платежной системы «Мир»: https://privetmir.ru/russiatravel.
Срок действия акции:
- оплата тура должна быть совершена до 5 декабря 2020 года включительно;
- окончание тура и выезд до 10 января 2021 года.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру +7 495 792-45-05
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

В чем опасность употребления сахара?

Ошибочно полагать, что сахар вреден лишь для фигуры. Первый совет, который дает диетолог пациенту, желающему похудеть, – отказаться от сладкого.

В чем опасность употребления сахара?

Однако, сахар не только инициирует накопление лишних килограммов или провоцирует сахарный диабет. Доказано, что этот продукт негативно влияет на функции головного мозга, тормозя мышление.

Вот лишь некоторые известные факты о сахаре, которые нужно знать всем, кто нуждается в ограничении вредного составляющего привычной пищи:

  • Сахар действует на организм подобно наркотику. Попадая в пищеварительную систему, он стимулирует производство допамина в головном мозге. Это вещество отвечает за удовольствия, мотивацию.
  • Постоянное употребления нарушает работу регуляции питания, полностью ломая ее. Человек перестает чувствовать насыщение, продолжая поедать пищу. Так образуются лишние кг, которые откладываются в определенных местах, портя стройные пропорции фигуры. Несладкая еда такого процесса не вызывает, позволяя вовремя остановиться.
  • Полезна фруктоза, получаемая из фруктов и овощей. Если она поступает из сладких блюд, то вещества, участвующие в обменных процессах, плохо ее распознают, не справляются со своими функциями. В результате чувство сытости не наступает.
  • Сахар не менее пагубно влияет на кожные покровы, чем солнечные лучи. Он замедляет скорость регенерации клеток. Это приводит к раннему появлению мимических и других морщин, ослаблению тургора, потере эластичности. Такие неприятности обычно не устраняются ухаживающими косметическими средствами.
  • Вредный продукт действует негативно на нейроны мозга, замедляя их образование. Вновь образующиеся нервные клетки нуждаются в определенной защите для осуществления своей жизнедеятельности. Заядлые сладкоежки хуже запоминают новую информацию. Детям становится сложней учиться.

По убеждению медиков, от ежедневно получаемых калорий, количество сахара не должно составлять более 10%. Такое безопасное для здоровья соотношение не нарушит метаболизм, не вызовет развитие ожирения, диабета, атеросклероза, а также не станет причиной скачков артериального давления в последствии.

В противном случае придется проходить утомительно долгое лечение под наблюдением специалистов от целого ряда заболеваний, серьезно угрожающих самочувствию. Многие из них не проходят бесследно. В дальнейшем потребуется более строго контролировать не только свой рацион питания, но и весь стиль жизни.