Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Заявка на бронирование
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Санаторий «Нижняя Ореанда»
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

ФГБУ Санаторий Нижняя Ореанда

Номерной фонд, цены 2024

Выберите предполагаемую дату заезда и срок проживания:

Доступные тарифные планы

  • ''Проживание,3-разовое питание, базовое лечение''

    В стоимость тарифа включено: проживание в одном из номеров, трехразовое питание, бассейн, пляж, интернет, библиотека ...
    показать полностью

Уютное расположение санатория "Нижняя Ореанда" в окружении архаичных скал и зеленых вершин укрывает от порывистого ветра. Морской бриз с насыщенным солями воздухом целителен для органов дыхания, кроветворения, сердца. Уникальный климат делает организм стрессоустойчивым, не требуя жесткой адаптации. Учреждение утопает в зелени парка с редкими реликтовыми растениями. Древнейшему из них, платану, насчитывается свыше 300 лет. Смешение лиственных и хвойных культур образует смесь фитонцидов в воздухе. Площадь зеленого богатства и гордости превышает 40 га.

Номерной фонд в "Нижней Ореанде" предполагает проживание в нескольких корпусах, отдельных дачах или климатопавильоне. Некоторые апартаменты премиум-сегмента расширены до 4 комнат, где предусмотрены большая прихожая, рабочие кабинеты, гостиные. Авторский дизайн интерьера соответствует повышенным запросам клиентов. Чудесные виды на окрестности с горными пейзажами, скалистыми уступами открываются из окон. В любых номерах в ассортименте бытовые мелочи, приборы, домашняя утварь. На балконах установлена плетеная мебель. Архитектура санатория хранит величие прошлых эпох в нетронутости облика.

Лечение и инфраструктура санатория "Нижняя Ореанда"

История "Нижней Ореанды" как здравницы началась с 19 века, когда императорские семьи оценили по достоинству Крым с неисчерпаемыми оздоровительными факторами и приняли решение о строительстве летней резиденции – дворца. После пожара на его месте воздвигли церковь Покрова Богородицы. До наших дней сохранилось панно из мозаики с изображением юного Христа. Его автором был Антонио Сальвиатти (итальянский художник). Новую жизнь вдохнули в действующий по сегодня пансионат с 1948 года. 

Вся богемная элита общества стекалась в эти края подлечиться и вдохнуть живительного соленого ветра. И сейчас не сложно встретить в тенистом сквере знаменитого артиста, деятеля искусств, политика. Утонченные вкусы поклонников гастрономии удовлетворит ресторанный рацион учреждения. Заказное меню пестрит разнообразием изысков, шедевров кулинарии. Предусмотрена доставка по требованию в отель. Разработаны щадящие диеты для лиц, нуждающихся в особо тщательном подборе ингредиентов блюд.

Ялта – жизнерадостный солнечный город, всегда полон приезжих. Ухоженный пляж протяженности (свыше 600 м), принадлежащий санаторию "Нижняя Ореанда", оборудован шезлонгами, навесами, туалетами, кабинками. Чистое галечное покрытие приятно отдает тепло ногам. Спуск к берегу возможен на специальном лифте, автотранспорте. Постоянно работает прокат катамаранов, лодок. Не утихают водные аттракционы и всевозможные развлечения для маленьких посетителей, взрослых. Отсюда стартуют интересные экскурсионные поездки. Функционируют кафе, бары, клубы. Тем, кто предпочитает далеко не отправляться, придутся по душе солнечные ванны у открытого бассейна. Второй (закрытый) находится в помещении. В нем настоящая морская вода. Рядом расположена сауна.

Отзывы
  • Василина Середкина

    оценка: превосходно
    Оценка: 4.7 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Великолепный парк и приятное чистое море! Мне санаторий понравился, я рада, что отдыхала здесь качественное обслуживание вкупе с чистотой и порядком дают право поставить твердую четыре. Персонал гостеприимный, номера чистые. Море близко, там все условия на пляже, шезлонги даже есть, есть парк для прогулок, свежий воздух и просто красота! Есть чем себя занять, если не плавать. Хотя тут еще и бассейн имеется, если лень до моря шагать.
    Не понравилось: Антураж так сказать староват, высокие потолки, огромные люстры и ковровые дорожки, немного напрягает.
    Совет: В целом отдых удался, рекомендую, комфорт, чистота, порядок и вкусная еда за приемлемую цену.
    Дата: 2 марта 2022
  • Александр Верхотуров

    оценка: превосходно
    Оценка: 5 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Ухоженный, пусть и не современный отель, главное тут чисто и порядок, а сотрудники вполне адекватные и даже вежливые. Рядом море и пляж чистый, причем обустроенный со всеми причиндалами: лежаки, переодевалки, душевые кабины, хорошие туалеты и т.п. Кормят хорошо и много: шведский стол со всякими вкусностями и диетическими блюдами, вроде все гости довольны, никто голодным не уходил.
    Не понравилось: В номере была маленькая ванная комната, не развернуться.
    Совет: Отдохнул хорошо, рекомендую. Не шикарно, но хорошо. Возможно и вам понравится, если вы не любитель шикарных люксов.
    Дата: 21 октября 2021
  • Милана Патрушева

    оценка: превосходно
    Оценка: 5 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Жила здесь зимой, на улице ниже трех не падало, так что относительно тепло. Всегда была горяча вода, никаких перебоев. Море близко, плавать уже нельзя было, но просто погулять по берегу одно удовольствие, крупная галька, берег чистый, воздух свежий. Так что природа тут загляденье, еще и парк есть. Очень вкусно готовят, а самое главное, что почти все полезное, так как тут и лечение предоставляется. Кстати, тут шведский стол, так что выбор блюд огромен.
    Не понравилось: Для меня отдых прошел хорошо, так что от негатива воздержусь.
    Совет: Рекомендую, приеду летом, зимой тут тоже хорошо, тихо.
    Дата: 9 сентября 2021

Вы смотрели

Вам может понравиться