Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

«Янтарная комната» для восстановления сил и здоровья

В России около 1750 санаториев и санаториев-профилакториев. И каждая здравница старается предложить что то уникальное и неповторимое. Сегодня мы познакомим вас с одним из них.

«Янтарная комната» для восстановления сил и здоровья

Санаторий «Газовик» расположен в тихом, уютном местечке на берегу Волги. Здравницу со всех сторон окружает лес. Это делает воздух чистым и свежим. В основном здесь проходят лечения сотрудники Газпрома и члены их семей.

Среди методов лечебного воздействия здесь вам предложат спелеотерапию, озонотерапию, бальнеотерапию, массаж, ЛФК, грязелечение, физиотерапию, лечение лазером, гидроколонотерапию, микроклизмы, фитотерапию. Есть также аппараты «Реабокс», позволяющие проводить сухие углекислые ванны, действие которых основано на влиянии углекислоты на кожные рецепторы. Такую процедуру назначают при заболеваниях кожи, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Для бальнеотерапии используется минеральная вода из местной скважины. Уровень минерализации этой воды составляет 150-180 г/л. Бальнеотерапия показана при заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, опорно-двигательной систем.

Для питья в санатории «Газовик» назначают 2 вида минеральной воды: «Ундоровскую» с низкой минерализацией и воду из местной скважины с содержанием минеральных веществ 1,96 г/л. Местная минеральная вода назначается при болезнях пищеварительной, эндокринной, мочевыделительной, половой систем, обменных нарушениях.

Особенностью, которую не встретишь в других санаториях Татарстана, является наличие янтарной комнаты, выложенной из осколков натурального камня. Янтарь, как известно, оказывает благотворное влияние на кожу, мышцы, самочувствие, эндокринную систему и организм в целом.

В санатории имеется хорошая диагностическая база. В нее входят – клиническая лаборатория, УЗИ, дуоденальное зондирование, кабинет функциональной диагностики. Современный ЭКГ-аппарат позволяет проводить диагностику у постели больного с созданием архива данных. Возможно наблюдение за состоянием отдыхающих в динамике (например, после проведения курса лечения или даже через несколько лет, при повторном посещении санатория).

Немаловажным является наличие в штате терапевта и врачей-специалистов: физиотерапевтов, неврологов, курортологов, уролога. Радует и то, что сотрудники и руководство санатория заинтересованы в его дальнейшем совершенствовании. Так, в будущем здесь планируется открыть 2 маленьких бассейна с рассолом и минеральной водой. Это будет такой Соль-Илецк в Татарстане. Сам проект уже готов, осталось воплотить его в жизнь.

И еще одна приятная новость о санатории. Совсем недавно здравница получила категорию «четыре звезды». Пожелаем «Газовику» удачи и дальнейшего совершенствования.