Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Что ждет старейшие курорты Бурятии

Судьбой находившихся на грани банкротства оздоровительных комплексов Байкала, займётся новый собственник. На реконструкцию инвестор готов выделить 500 млн рублей.

Что ждет старейшие курорты Бурятии

Уникальные градообразующие здравницы Байкала

Санаторий «Горячинск», успешно применяет терапию местными сапропелевыми грязями и природной водой из термального источника. Более двух веков назад 10 ссыльных семей обосновались в окрестностях одноимённого села и открыли здесь водолечебницу. От этого события берут начало оздоровительные традиции курорта.

Санаторий «Аршан» появился на 100 лет позже. Здесь применяют лечение с помощью сульфидного ила и минеральной воды из местных источников. Здравница расположена в одном из живописнейших мест Байкала. Её окрестности насчитывают более 30 дышащих вулканов.

Оздоровительные комплексы активно осваивают и востребованные направления современной медицины, эффективные для лечения нарушений метаболизма, функциональных заболеваний, аллергических реакций и расстройств аутоиммунного происхождения.

Незаметно приближались к банкротству

Несмотря на перспективы роста, принадлежащие профсоюзным объединениям, «Горячинск» и «Аршан» в 2018 году были выставлены на продажу. Такая ситуация сложилась в связи с долгом, превышающим 110 млн руб.

Итогом торгов стало передача 60% акций компании «Дорстройсервис», которая и выступит инвестором модернизации объектов, а ограничительные 40% остались в руках профсоюзов. Гендиректор УК «Курорты Бурятии» Елена Ткаченко сообщила, что часть выделенных средств будет направлена на погашение задолженностей, остальную сумму вложат в реконструкцию.

На данный момент рассматривается возможность развития лечебного голодания, фитотерапии, реабилитации, в том числе и детской, внедрения практики восточной медицины. В планах: обеспечить возможности для делового туризма, организация активных форм отдыха.

К 2023 году будет построен новый лечебный корпус, который объединит все запланированные нововведения. Отмечается, что реконструктивные мероприятия не должны прерывать круглогодичный график работы комплексов.

Таким образом, у санаториев «Аршан»и «Горячинск» появится возможность не только выйти из непростой финансовой ситуации, но и внести свой вклад в развитие туристической отрасли в регионе.

Санатории