Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Стратегия развития курортов России – первый шаг к обновлению курортной отрасли

Конец лета 2016 года ознаменовался для санаториев, баз отдыха, профилакториев новым витком развития. На заседании президиума Госсовета их проблемы были вынесены в отдельный разговор. Ответить на вопросы, как дальше развивать российские курорты, какие шаги для этого предпринять поручил сам президент РФ. 1 мая 2017 года – крайний срок представления полноценной стратегии развития отрасли.

Разработкой первоначального плана по улучшению санаториев и курортов страны занялась рабочая группа, состоящая из сотрудников ОРМЕРИС и РНЦ МРиК. Специалисты по лечению и реабилитации в санаторно-курортных учреждениях пришли к единогласному мнению – необходима отдельная структура, отвечающая за оздоровительные комплексы России. Руководить курортным делом можно как на межведомственном уровне, так и при Минздраве.

Развитие санаторно-курортного комплекса не представляется возможным без правильно разработанной базы как методической, так и правовой. Именно ее ожидают увидеть непосредственные участники курортной отрасли. Создание такой базы является первоочередной задачей рабочей группы.

Также внимание уделяется финансовым вопросам. Изучаются возможности оптимального финансирования всех оздоровительных комплексов. Рассматривается возможность предоставления льгот отдельным категориям пациентов. Планируется отменить курортный сбор с льготников.

Не осталась без внимания и лечебная база, поскольку она является основой в санаторно-курортной деятельности. Главная задача на сегодняшний день – сохранить оздоровительный комплекс России в целом, работать над развитием отрасли, всячески поддерживать полезные для санаториев научные разработки.