Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Социальные путёвки в санатории России

Ежегодное получение соц-путёвки доступно каждому гражданину Российской Федерации, который вышел на пенсию.

Социальные путёвки в санатории России

Основанием для выдачи социальной путевки послужит справка из медучреждения формы 070/У-04. За ее получением обращаются к участковому терапевту.

Где получить путёвку?
Финансированием курортно-санаторного лечения пенсионеров занимается региональный бюджет. Органы соц защиты населения распределяют путевки.

Планирование финансирования обуславливается числом заявлений, направлениями болезней и загруженностью санаториев. Можно заметить, что ввиду существующих лимитов не всегда приходится рассчитывать на быстрое получение путёвки.

Необходимые документы
Необходимые бумаги предоставляют в отдел соцзащиты населения. В перечень документов входят:

справка 070/У-04;
пенсионное удостоверение;
трудовая книжка;
паспорт;
страховой номер индивидуального лицевого счета
В отдельных регионах потребуются дополнительно документы, уточняющие размер пенсии, место жительства. Целесообразно заранее уточнить список в отделении органов соц-защиты – это избавит вас от повторных визитов.

Заполнение заявления проводят в социальной защите, где указывают желаемые сроки для оздоровления. На рассматривание отводится 20 дней. Утвердительный ответ и постановка в очередь гарантируют получение путевки.

Куда отправляются пенсионеры на оздоровление
Министерство здравоохранения утверждает перечень учреждений, где отдыхают пенсионеры по бесплатным путевкам. Список насчитывает более 800 санаториев РФ.

Большинство лечебниц располагается в Краснодарском крае. Курорты Анапы и Сочи, а так же санатории Ставропольского края принимают на лечение и оздоровление людей пожилого возраста.

Важно! При расположении лечебницы на большом удалении от места проживания пенсионера и невозможности добраться самостоятельно оплачиваются дорожные расходы.

Работающий пенсионер на общих основаниях получает путевку за частичную плату.

Продолжительность санаторного лечения - 18 дней. Для инвалидов с детства, недееспособных граждан с травмами спинного либо головного мозга курс лечения составляет от 24 до 42 дней.

Ранее мы писали о предстоящей декаде зрелого возраста, которая ежегодно проводится в городе Сочи.