Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Путешествуй по России с кешбэком 20%
Дорогие друзья!
Наша компания является туроператором по внутреннему туризму (№ в реестре ТО № РТО 000271) и согласно Программе Ростуризма по стимулирования доступных внутренних туристских поездок участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
Срок действия:
С 16 июня по 31 июля 2021 года. В этот период, забронировав и оплатив путевку картой «Мир», зарегистрированной в Программе лояльности для держателей карт «Мир», Вы в течение 5 дней получите кешбэк (возврат) до 20%. Максимальный размер кешбэка за одну операцию - 20 000 рублей.
Отправиться в путешествие можно на 2 и более ночи с 1 октября по 24 декабря включительно.
Чтобы получить кешбэк:
- Зарегистрируйте Вашу карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности для держателей карт «Мир»
- Выберите проживание от 2 ночей в период с 1 октября по 24 декабря включительно.
- С 00:01 мск 16 июня по 23:59 31 июля оплатите полную стоимость поездки зарегистрированной картой «Мир».
Кешбэк в размере 20% от суммы бронирования, но не более 20 000 рублей за одну бронь, придет в срок до 5 рабочих дней с момента оплаты. Количество операций по одной карте не ограничено, можно получить кешбэк несколько раз.
Официальный сайт государственной Программы субсидирования поездок: мирпутешествий.рф
Если у вас возникли вопросы по Программе стимулирования доступных внутренних туристских поездок, свяжитесь с нашими операторами по телефону 8 800-600-16-20 и мы вам с удовольствием поможем приобрести тур с существенной скидкой.
Детские оздоровительные лагеря на сайте Санатории-России с кешбэком 50%
Дорогие друзья!
Наша компания является туроператором по внутреннему туризму (№ в реестре ТО № РТО 000271) и согласно Программе Ростуризма по стимулирования доступного детского отдыха участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Детский отдых" вы перейдете на страницу, где представлены путевки в детские оздоровительные лагеря.
Срок действия Программы:
С 25 мая по 31 августа 2021года. В этот период, забронировав и платив путевку в ДОЛ представленный на нашем сайте картой «МИР», зарегистрированной в Программе лояльности для держателей карт «МИР», в течении 5 дней Вы получайте кешбэк (возврат) 50%.
Чтобы получить кешбэк:
- Зарегистрируйте Вашу карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности для держателей карт «Мир»
- Выберите ДОЛ и желаемую смену в период с 25 мая по 15 сентября включительно.
- С 00:01 мск. 25 мая по 23:59 мск. 31 августа 2021 г. оплатите полную стоимость путевки зарегистрированной картой «МИР».
Кешбэк в размере 50% от суммы бронирования, но не более 20 000 рублей за одну бронь, придет в срок до 5 рабочих дней с момента оплаты. Количество операций по одной карте не ограничено, можно получить кешбэк несколько раз.
Официальный сайт государственной Программы субсидирования поездок: мирпутешествий.рф
Если у вас возникли вопросы по Программе стимулирования доступных внутренних туристских поездок, свяжитесь с нашими операторами по телефону 8 800-600-16-20 и мы вам с удовольствием поможем приобрести тур с существенной скидкой.
Подробно о действии Программы субсидирования детских поездок в статье на нашем сайте.
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
* Для получения кэшбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности системы «Мир», используя форму ниже
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Как сэкономить на путевке в санаторий

Бытует мнение, что здоровье, это то, на чем ни в коем случае нельзя экономить. Так ли это на самом деле и можно ли экономно отдохнуть и поправить здоровье, мы разберем в нашей статье. Не секрет, что грамотное распределение средств поможет сохранить деньги или потратить их на дополнительные процедуры.

Как сэкономить на путевке в санаторий

Как правило, в стоимость путевки входит проживание в номере, питание в столовой или ресторане и набор прописанных врачом-терапевтом лечебно-оздоровительные процедуры. Рассмотрим каждый из данных пунктов. Возможно нам с вами получится снизить стоимость пребывания на курорте.

ПИТАНИЕ.
Сегодня в санаториях предлагается следующие виды питания:
- заказное меню, это когда заранее предлагается на выбор несколько видов различных блюд и гости санатория самостоятельно выбираю понравившиеся. 
- «шведский стол» - на линии раздачи предложены различные варианты блюд. Отдыхающие самостоятельно выбирают и кладут в тарелки столько, сколько им захочется.
Шведский стол конечно предпочтительнее, но он и дороже. В свою очередь заказное меню, по каким-то причинам может Вам не подойти. Будет не вкусно или порции будут маленькими и Вам придется докупать продукты в ближайшем магазине, что принесет дополнительные расходы. 

Все чаще отдыхающие отказываются от завтрака или ужина. Это тоже позволит сэкономить некоторую сумму. В среднем завтрак стоит от 200 до 400 руб., ужин 250 – 450 рублей. Умножьте самостоятельно на кол-во планируемых дней в санатории и получите сумму экономии.

ПРОЖИВАНИЕ.
Если Вы собираетесь ехать один, то конечно предпочтительнее поселиться в одноместном номере. А еще лучше в люксе, но надо понимать, что это дополнительная трата денег, а в нашей статье мы рассматриваем вопрос возможности экономичной поездки в санаторий. Поэтому вариант одноместного размещения мы откладываем до лучших времен. 

Самый большой номерное фонд в санатории, это стандартные двухместные с удобствами в номере. Именно они пользуются наибольшим спросом. Если приобрести место в таком номере, но при невысокой загрузке санатория, например в низкий сезон, вполне возможно, что в номер никого не подселят и вы в комфорте будете жить в одиночестве. Некоторые санатории предлагают специальный тариф, по которому возможно проживание в двухместном номере и гарантированно к вам никого не подселят. Он несколько дороже обычного, но дешевле чем проживание в одноместном. Если же Вы оказались в номере с незнакомым человеком, то примите это как возможность познакомиться, сдружиться и приятно провести время с интересным человеком. В конце концов, всегда можно попросить администрация здравницы переселить Вас в другой номер. И не забывайте, что в санатории необходимо чаще гулять на свежем воздухе, посещать развлекательные мероприятия, участвовать в играх, викторинах и конкурсах. 

Также можно сэкономить на стоимость отдыха, если сократить количество дней, которые планируете провести в санатории. Например, совсем не обязательно приобретать путевку на время всего отпуска. Как правило, сейчас он составляет 14 дней. Вполне достаточно 12 дней, а оставшиеся дни посвятить обратной дороге и подготовке к новой рабочей неделе. 

В санаториях существует понятие «высокого» и «низкого» сезона. Хоть это и не так явно выражено как например в курортных отелях, но наибольшая стоимость наблюдается в летние месяцы. Осенью стоимость начинает снижаться и достигает минимума в конце зимы и начале весны. Именно в это время санатории предлагают различные скидки, бонусы, дополнительные процедуры и акции. Это время для самых экономных!

Для назначения процедур в санатории, Вам потребуется санаторно-курортная карта. Оформить ее мы рекомендуем заранее по месту жительства в своей поликлинике. Это не потребует значительных затрат, в то время как оформление такой карты в санатории обойдется в сумму от 1000 рублей и выше, а еще на это уйдет 1-2 дня вашего драгоценного отдыха. После получения санаторной карты, Вы можете смело бронировать путевку на сайте Санатории-России.рф
Приобретая путевку, уточните у наших операторов возможность покупки путевки без лечения. Она называется «оздоровительная». В нее входит первичный осмотр врача, прием минеральной воды и ЛФК. Все остальные процедуры, можно докупить после консультации с врачом.

Прием каждой процедуры, будь это сеанс массажа или прием грязевой ванны, это нагрузка на организм. Мы советуем избегать большого их большого количества. Принимайте основные, на котором специализируется данный санаторий. Перегрузка лишь ослабит организм, может дать негативный побочный эффект и опустошит Ваш кошелек

Учитывая, что большинство санаториев расположены в экологически чистых областях и обладают природными лечебными факторами, мы рекомендуем не нагружать организм большим количеством процедур. Например, при заболеваниях ЖКТ, вполне достаточно соблюдения режима питания и прием минеральной воды, которую пропишет лечащий врач санатория. При проблемах опорно-двигательного аппарата, не обойтись без грязевых ванн или аппликаций. Переизбыток процедур, не принесет пользы, а лишь опустошит Ваш кошелек.

Есть еще один простой способ экономии.

Рассмотрите вопрос приобретения курсовки вместо полноценной путевки. Давайте разберем плюсы и минусы каждого варианта.

ПУТЕВКА
Приобретая путевку, вы снимаете с себя множество вопросов по проживанию, питанию и приему оздоровительных процедур. За все у Вас оплачено и остается лишь планировать время для экскурсий, прогулок и развлечений. Но в этом случае стоимость отдыха будет выше, чем приобретение курсовки.

КУРСОВКА
Основное преимущество курсовки, это экономия на проживании, а возможно и на питании. Допустим многие санатории, расположенные в курортных регионах, активно это практикуют. Когда отдыхающие снимают жилье у местных жителей, а в санаторий ходят только на процедуры. Питание так же возможно за дополнительную плату или готовить самостоятельно по месту жительства.

ТРАНСПОРТ.
При покупке путевки, обязательно узнайте о возможности трансфера до санатория от ближайшего аэропорта или ж/д вокзала. Зачастую санатории предоставляют его бесплатно. Это позволит сэкономить время и деньги. 
При выборе вида транспорта до санатория, например авиа или ж/д обратите внимание на дополнительные расходы на питание в поезде.
Если вы едете семьей или компанией, то поездка на машине существенно сэкономит ваши деньги.

 А еще сейчас широко распространены сервисы совместных поездок. Зарегистрируйтесь на одном из них и легко подберете удобный и экономичный вариант. 
Очень неплохо можно сэкономить на акциях раннего бронирования, которые проводят практически все санатории. Когда при покупке путевки за 6-10 месяцев, стоимость снижается на 15 – 20 %. Также можно воспользоваться рассрочкой оплаты. Но в этом случае, скидка будет существенно меньше.

В этой статье, мы рассказали о наиболее действенных и проверенных способах - как выгодно купить путевку в санаторий. Надеемся, что они Вам пригодятся и позволят сэкономить некоторую сумму в вашем кошельке, а наши операторы всегда готовы помочь в выборе санатория.

Так же узнайте -  как начать здоровый образ жизни.