Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Источник угрозы: кто стоит за попытками рейдерских атак в отношении «Янган-Тау»

Главное предприятие санаторной отрасли Республики Башкирия оказалось в немилости у КСП. По одной из версий, это произошло из-за происков недавно уволенного руководителя. Новый директор не теряет марку и подводит итоги эффективности проделанной работы.

Источник угрозы: кто стоит за попытками рейдерских атак в отношении «Янган-Тау»

Крупнейшая здравница Башкортостана не сдаёт позиции

Санаторий «Янган-Тау» претерпев значительные кадровые перестановки, уверенно занял лидирующую позицию на рынке услуг рекреационной терапии в республике. Годовая выручка под управлением Альфреда Акбашева увеличилась на 16% и составила более 1,6 млрд рублей. Являясь ответственным налогоплательщиком, «Янган-Тау» принёс в казну 338 млн р.

Санаторий располагает паровой лечебницей, горнолыжным комплексом, центром СПА-услуг. На территории здравницы оборудован минеральный источник «Кургазак», а также бальнеологический комплекс, в котором проводят терапию заболеваний органов ЖКТ, мочевыделительной системы, опорно-двигательного аппарата и гинекологических патологий.

Одно из главных достижений нового руководства в лице Акбашева — одобрение на включение в фонд ЮНЕСКО геопарка «Янган-Тау», центром которого является здравница. Это важное событие для самого учреждения, всего региона и страны в целом.

Какие нарушения выявила проверка КСП

История с фактами ненадлежащего исполнения обязанностей берёт начало с увольнения предыдущего директора Рамиля Бадретдинова. Решение было принято по итогам проверки региональной Контрольно-счётной палаты, которая выявила финансовые нарушения на 170 млн р. Но даже после подведения положительных финансовых итогов деятельности нового управленца Акбашева, следом от КПС посыпались претензии по поводу махинаций со стороны зам директора Айрата Нурмухаметова, ответственного за госзакупки. Примечательно, что Нурмухаметов исполнял свои обязанности ещё при Бадретдинове, а жалобы на нарушения в его работе подал сам нынешний руководитель. Однако в КСП сделали выводы, что санаторий необоснованно завышает цены, ведёт неэффективную маркетинговую политику и списывает продукты питания, которые соответствуют нормам. Аналитики называют сложившуюся ситуацию рейдерской угрозой, которая проворачивается руками Нурмухаметова по указке Бадретдинова, не желающего смириться с утратой высокой и прибыльной должности.

О ежегодном Фестивале анимационных и развлекательных программ санаторно-курортных учреждений, читайте в нашем материале.

Санатории