Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Здравницы России: критерии выбора

Когда встает вопрос об укреплении здоровья, повышении иммунитета, профилактике хронических, профессиональных заболеваний, обычно врачи рекомендуют отдых на курорте или в санатории. Богатый разнообразием климат нашей страны наложил отпечаток на специализацию каждого из них, выделив основные направления в зависимости от наличия естественных лечебных ресурсов.

Если раньше участковый доктор мог без труда рекомендовать нужное учреждение, пребывание в котором даст основательный позитивный результат длительного действия, то сегодня это затрудняется из-за расширения сферы деятельности санаторных комплексов.

Чтобы не нанести ущерб самочувствию, важно не ошибиться с выбором необходимой оздоровительной организации, в которой оптимально сочетаются методики врачевания с эффективным воздействием природных факторов и климатических условий. Для этого нужно почерпнуть основные сведения о специфике расположения, профильной ориентации и ассортименте возможностей заведений.

Кавказские Минеральные воды – знаменитая рекреационная зона, именуемая «кузницей здоровья». В ее неисчерпаемом арсенале не встречающиеся больше нигде с аналогичным составом минеральные и радоновые источники, нарзан, чудесные тамбуканские грязи, особенный климат. В каждом санаторном курорте края своя направленность в зависимости от расположения.

Район Кисловодска делает упор на исцеление от недугов органов дыхания, сердца, сосудов. В Железноводске созданы благоприятные условия для устранения проблем, связанных с нарушением функционирования мочеполовой сферы. Специалисты здравниц Ессентуки успешно помогают избавиться своим посетителям от болезней пищеварения, наладить работу обмена веществ, печени, почек. Пятигорск идеален для коррекции состояния нервной, локомоторной систем, лечения дерматологических, гинекологических заболеваний.

Профилактические санатории Краснодарского края известны своими бальнеологическими терапевтическими методиками. Сюда съезжаются все, кто страдает патологиями сосудов, сердца, позвоночника, суставов, связок. Качественную реабилитацию от профессионалов приезжие получают при гинекологических, нервных расстройствах.

Однако, природное окружение Сочинского района опасно для больных с бронхиальной астмой. При выявлении дыхательных недугов лучше посетить солнечный Геленджик. Комплексные медицинские программы врачевания способны надолго избавить от подобных проблем. Горный воздух с повышенной влажностью также этому способствует.

Существуют учреждения с более широким спектром деятельности. Популярность экотуризма в них никогда не иссякнет. Универсальность восстановительных курсов и индивидуальный подбор программ направлены на достижение максимального успеха. Известный курорт "Белокуриха" прекрасно подходит людям, стремящимся к основательному восполнению резервов организма и активному отдыху на лоне природы.