Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

В Крыму откроют центр детской реабилитационной медицины мирового уровня

Евпатория готовится выполнить поручение Президента РФ и вернуть себе статус всероссийской детской здравницы. Комплекс крымских детских курортов станет основой уникального медицинского центра, оснащённого новейшим оборудованием.

В Крыму откроют центр детской реабилитационной медицины мирового уровня

По предварительным оценкам главы республики Крым Сергея Аксёнова, затраты на проект составят от 8 до 12 миллиардов рублей.

Детские санатории Евпатории вошли в масштабную программу реконструкции лечебных учреждений, и это даёт возможность использовать уникальные климатические условия курортной зоны с максимальной пользой для здоровья населения. К 2024 году здесь планируют завершить строительство центра детской курортной медицины широкого профиля.

Специалисты будут работать с детьми, имеющими различные тяжёлые патологии: онкология в стадии ремиссии, черепно-мозговые травмы, нарушения функций опорно-двигательного аппарата, заболевания сердечно-сосудистой системы, поражения ЦНС, сопровождающиеся гибелью клеток мозговой ткани, тяжёлые расстройства неврологической природы и другие заболевания, требующие комплексного терапевтического подхода с использованием природных оздоровительных факторов.

Проектный план разработан специальной межведомственной группой. Он рассчитан на формирование не менее 1000 койко-мест, что обеспечит детям со всей страны возможность проходить не только восстановительную терапию, но и эффективно подготовиться к серьёзным оперативным вмешательствам с целью снижения возможных рисков послеоперационных осложнений.

Заозёрские санатории «Чайка» и «Бригантина», переданные в ведомство российского Минздрава, планируют сделать базой для нового центра. Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что в следующем году на старт и разработку проектного задания с учётом медико-технических требований к исторической архитектуре и оборудованию современных курортных комплексов уже будет выделено 80 миллионов рублей. Эти деньги потребуются на оплату работы экспертов и финальную подготовку к строительству.

Модернизация коснётся также республиканских санаториев «Орлёнок», «Имени Крупской», «Здравница», «Искра» и «Смена». Находящийся в федеральном ведомстве санаторий «Морской» будет переведён в формат работы «Мать и дитя».

Обратите внимание на информационнцю статью о лечебных свойствах янтаря и санатории, в котором применяют лечение этим таинственным минералом.

Санатории