Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Выбирайте любой из представленных санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
* Для получения кешбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности на сайте платежной системы «Мир»: https://privetmir.ru/russiatravel.
Срок действия акции:
- оплата тура должна быть совершена до 5 декабря 2020 года включительно;
- окончание тура и выезд до 10 января 2021 года.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру +7 495 792-45-05
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Экскурс в историю – туризм в СССР

В этой статье мы хотели бы напомнить вам, как развивался туризм в СССР, стране с особенной идеологией.

Экскурс в историю – туризм в СССР

Руководство старалось всячески поощрять туристические путешествия граждан по родной стране. 1ая официальная организация, помогавшая в этом, появилась в 20-е годы. Она называлась «Бюро школьных экскурсий». Потом стало набирать обороты профсоюзное движение. Профсоюзы организовывали длительные походы по маршрутам, ставшими затем всесоюзными. Это были сплавы по рекам, пешие походы по Северному Кавказу.

Немного позже, в сталинскую эпоху растет популярность санаториев и домов отдыха, курсовки в которые можно было получить через те же профсоюзы. Советские курорты называли еще «кузницами здоровья». Они были предназначены для восстановления ресурсов после ударного труда и получения заряда для дальнейшей работы.

Во времена Хрущева большее развитие получает так называемый «экстремальный» и «дикий туризм». Молодежь покоряет горные вершины и сплавляется по речным руслам. Фильм «Вертикаль» отлично отражает настроение романтиков тех времен. Помните знаменитое «лучше гор могут быть только горы»?

Пик развития внутреннего туризма пришелся на 70-е годы. Выросло количество санаториев, туристических баз, домов отдыха, гостиниц. Для отдыхающих по профсоюзным путевкам были предусмотрены специальные льготные тарифы на дорогу.

К сожалению, распад Союза привел к развалу четко налаженной системы туризма. Сейчас настала новая эра в санаторно-курортной сфере, время создания новых маршрутов и модернизации имеющейся инфраструктуры.

Познакомьтесь с другими материалами нашего блога. Например о горящих путевках в санатории.