Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Выбирайте любой из представленных санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
* Для получения кешбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности на сайте платежной системы «Мир»: https://privetmir.ru/russiatravel.
Срок действия акции:
- оплата тура должна быть совершена до 5 декабря 2020 года включительно;
- окончание тура и выезд до 10 января 2021 года.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру +7 495 792-45-05
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Как прошел 2020 год в санаториях России

Санаторно-курортная отрасль, как и весь бизнес в стране, пережил, пожалуй, самый сложный год в своей истории. Новая коронавирусная инфекция внесла изменения в планы и в саму специфику работы здравниц.

Начало года показало очень хорошую динамику. Загрузка санаториев в январе-феврале превышала показатели 2019 года, а с закрытием зарубежных направлений в начале марта, спрос бил все рекорды. Но, с увеличением кол-ва заболеваний COVID-19, Правительство РФ приняло решение - с 28 марта приостановить деятельность СКУ вне зависимости от формы собственности.

Некоторые здравницы были перепрофилированы в обсерваторы, сначала для лиц возвращающихся из-за рубежа, а потом для сотрудников крупных предприятий, работающих вахтовым методом. Отдельные здравницы в Башкирии, Челябинской, Свердловской, Тюменской областях и др.  продолжают функционировать в таком режиме и по сей день.

С 1 июня в условиях жестких рекомендаций Роспотребнадзора санатории Краснодарского края приступили к приему гостей. Благодаря усилиям всего санаторно-курортного сообщества и письмам в различные инстанции, данные требования удалось смягчить.  и постепенно здравницы регионов открывали свои двери для отдыхающих.  

В условиях закрытых границ в августе и сентябре санатории пользовались повышенным спросом. Этому способствовал и первый этап продаж по Программе туристического кешбэка от Ростуризма. Особенно востребованы стали объекты, расположенные в курортных регионах страны. Но, с негативным развитием ситуации с коронавирусом спрос на санаторно-курортные путевки стал снижаться. Глубокого спада удалось избежать благодаря второму этапу Программы, которая позволяла воспользоваться кешбэком и на Новогодние заезды.

В целом спрос на санаторные путевки снизился на 16%, что является достаточно ощутимой потерей для отрасли, т.к. на протяжении последних лет статистика показывала положительную динамику. В разрезе регионов цифры значительно отличаются. Так в некурортных регионах, где кол-во СКУ незначительное и они не высокого класса, спад составил до -30%. А вот Краснодарский край и Республика Крым напротив, показали положительную динамику.  Но b в них ситуация по курортным городам отличается. Есть как лидеры, так и аутсайдеры.

В приведенных файлах мы представили ТОП-50 регионов и курортных городов по реализации санаторно-курортных услуг и среднегодовые цены 2020 года. Возглавляет список Сочи. В первую десятку вошли также города Ставропольского края, Краснодарского края и Республики Крым.

По каждому Федеральному округу приведена статистика в разрезе входящих регионов. Рейтинг составлен в порядке убывания. В отдельном столбце % изменения относительно 2019 году.

ВНИМАНИЕ: При использовании материалов на любых ресурсах ссылка на сайт Санатории-России.рф с гиперссылкой обязательна.

31.01.2021.

Фотогалерея