Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Рейтинг регионов для отдыха и почему выгодно отдыхать в местных санаториях

Отдохнуть летом 2022 - 2023 оказалось не так просто: соскучившись по отдыху за период пандемии жители нашей страны быстро разобрали путевки на все южные курорты. Этому немало способствовала и программа туристического кэшбэка. Мы предлагаем обратить внимание на здравницы, расположенные в вашем или близлежащем регионе.

Сейчас ситуация складывается таким образом, что попасть в самые популярные южные санатории в республике Крым, Краснодарском и Ставропольском крае уже очень сложно. Все места были не только забронированы, но и раскуплены еще в марте - апреле. И даже окончание действия программы ― 30 июня ― не стало поводом для отказа от желанного отдыха на море или в горах: в июле и августе мест тоже практически нет.

Но это не повод отказываться от летнего отдыха. Стоит присмотреться к здравницам, которые расположены недалеко от места вашего проживания и предлагают высококачественный и доступный отдых. Комплексы общеукрепляющих программ, столь востребованные после многих месяцев коронавируса, и лечебных процедур любой направленности предоставляют санатории некурортных регионов.  

Чем же так хорошо санаторное лечение в своем регионе? Первое и самое, на наш взгляд, важное ― это отсутствие периода акклиматизации, «съедающей» положительный эффект от процедур в первые дни. Не нужно привыкать к другому часовому поясу, давлению, влажности и повышенной инсоляции. Организм почти не испытывает стресса, получая при этом полноценный отдых.

Другим немаловажным доводом может послужить упрощенная логистика: нет необходимости состыковывать даты и время приезда поезда и самолета и терять дни в поездке. Многие местные санатории организуют трансфер автобусом от центральной площади города и доставляют отдыхающих до места за 2-4 часа. В другие места отдыха можно добраться на личном транспорте и оставить его на стоянке здравницы до самого отбытия.

С уменьшением переездов уменьшаются и транспортные расходы, которые порой сопоставимы со стоимостью путевки. Это значимо, так как доходы населения значительно снизились из-за COVID-19. Также надо учесть, что в отличие южных санаториев, стоимость путевок в региональных здравницах практически не изменилась, а в некоторых даже снизилась!

Кроме того, не всегда «местные санатории» означает «сервис и лечение невысокого уровня». Тот же далеко не «морской» курорт Белокуриха в Алтайском крае пользуется большим спросом у отдыхающих не только Сибири, но и гостей со всех концов страны. Региональные санатории обычно располагаются в красивейших природных местах, «вдали от цивилизации», предлагают встречу с природой и чистый лесной воздух.  

Ну и конечно нельзя обойти наличие природно-лечебных факторов, которые применяются в региональных санаториях. Многие используют собственные грязи и минеральные воды из местных источников. А если таковых нет, применяют привозные. Например, грязи озера Саки или целебного Тамбуканского озера.

В любом случае, если у вас возникло желание отдохнуть в санатории, стоит это желание реализовать, ведь ценность здоровья не сопоставима с никакими материальными ценностями!

Специально для этого мы составили рейтинг популярных регионов в Федеральных округах России и указали среднюю стоимость путевки. Это поможет сделать правильный выбор для проведения летнего отдыха в санаториях в 2022 - 2023 году. Перейдите в раздел поиск санатория, выберите на свой вкус и отправьте заявку. С вами обязательно свяжутся наши операторы. Если затрудняетесь с выбором - просто отправьте запрос на подбор санатория.

Фотогалерея