Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Санаторно-курортные путевки для инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе

По нашим сведениям, Минздрав планирует убрать из приказа № 321 от 7 июня 2018 года ограничение для выдачи путевок инвалидам, не способным к самообслуживанию.

Санаторно-курортные путевки для инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе

В настоящее время сотни инвалидов, нуждающиеся в постороннем уходе, не могут воспользоваться санаторно-курортным лечением из-за имеющихся ограничений в законодательстве. Для исправления этой ситуации депутаты Государственной Думы отправили запрос в Минздрав.

Министерство согласилось со справедливостью выдвигаемых требований. Тем более, что согласно закону «О государственной социальной помощи», инвалиды первой группы обладают правом получения сразу двух путевок – на себя и на сопровождающего. По нашему мнению, это решает сразу два вопроса: проблему ухода для инвалида и невозможность осуществления такого ухода силами персонала санаториев.

По имеющимся у нас данным, в настоящее время в нашей стране проживают 1,4 миллиона инвалидов I группы. С одной стороны они имеют право на лечение в санатории при отсутствии противопоказаний, а с другой, по 321 приказу, круг льготников ограничивается лицами, не требующими постоянного индивидуального ухода.

Сложившееся противоречие, на наш взгляд, не лучшим образом отразилось на возможности инвалидов поправить свое здоровье в санаториях, а ведь эта категория более других нуждается в санаторно-курортном лечении.

Надеемся, что в ближайшее время законодательство будет пересмотрено в пользу инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе, ведь санатории России обладают огромным потенциалом для проведения успешной реабилитации.

Так же ознакомьтесь с нашим рейтингом популярных не курортных регионов.