Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Выбирайте любой из представленных санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
* Для получения кешбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности на сайте платежной системы «Мир»: https://privetmir.ru/russiatravel.
Срок действия акции:
- оплата тура должна быть совершена до 5 декабря 2020 года включительно;
- окончание тура и выезд до 10 января 2021 года.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру +7 495 792-45-05
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Санаторно-курортные путевки для инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе

По нашим сведениям, Минздрав планирует убрать из приказа № 321 от 7 июня 2018 года ограничение для выдачи путевок инвалидам, не способным к самообслуживанию.

Санаторно-курортные путевки для инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе

В настоящее время сотни инвалидов, нуждающиеся в постороннем уходе, не могут воспользоваться санаторно-курортным лечением из-за имеющихся ограничений в законодательстве. Для исправления этой ситуации депутаты Государственной Думы отправили запрос в Минздрав.

Министерство согласилось со справедливостью выдвигаемых требований. Тем более, что согласно закону «О государственной социальной помощи», инвалиды первой группы обладают правом получения сразу двух путевок – на себя и на сопровождающего. По нашему мнению, это решает сразу два вопроса: проблему ухода для инвалида и невозможность осуществления такого ухода силами персонала санаториев.

По имеющимся у нас данным, в настоящее время в нашей стране проживают 1,4 миллиона инвалидов I группы. С одной стороны они имеют право на лечение в санатории при отсутствии противопоказаний, а с другой, по 321 приказу, круг льготников ограничивается лицами, не требующими постоянного индивидуального ухода.

Сложившееся противоречие, на наш взгляд, не лучшим образом отразилось на возможности инвалидов поправить свое здоровье в санаториях, а ведь эта категория более других нуждается в санаторно-курортном лечении.

Надеемся, что в ближайшее время законодательство будет пересмотрено в пользу инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе, ведь санатории России обладают огромным потенциалом для проведения успешной реабилитации.

Так же ознакомьтесь с нашим рейтингом популярных не курортных регионов.