Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Вот бы все налоги взять и отменить

Как нам стало известно, комитет крымского Госсовета внес предложение избавить от уплаты имущественного налога санатории и детские здравницы.

Вот бы все налоги взять и отменить

На совещании комитета по туризму, курорту и спорту депутатами обсуждались новые правила уплаты налогов на имущество и землю.

Напомним, что с 1 января следующего года после вступления в силу соответствующих поправок в законодательство, расчет имущественного и земельного налога будет проводиться исходя из кадастровой стоимости. Это на порядок выше, чем при расчете от нормативной цены.

На нашим данным, кадастровая стоимость крымских здравниц увеличилась в 5 раз и более. Например, если взять санатории Евпатории, то например в «Дружбе» она возросла в 9 раз, в санатории «Победа» — в 7 раз, в санатории «Мечта» - в 12 раз. Если оставить новый порядок выплаты налога без изменений, то в дальнейшем, по нашему мнению, это может не лучшим образом отразиться на стоимости путевок.

После обсуждения вопроса было решено предложить региональному Совету Министров включить в перечень объектов недвижимости, освобожденных от уплаты налогов, оздоровительные организации для детей и санатории Крыма.

Другое предложение – это оставить имущественный и земельный налоги для вышеуказанных учреждений на уровне текущего года. Будем надеяться, что Совет Министров пойдет на встречу санаторно-курортной отрасли и смягчит существующий порядок выплаты налогов.

О проблемах и способах лечениея ХОБЛ, мы рассказывали в предыдущей статье нашего блога.