Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Отдыхай в санаториях и курортных отелях России с кешбэком 20%
Дорогие друзья!
Наша компания является туроператором по внутреннему туризму (№ в реестре ТО № РТО 000271) и согласно Программе Ростуризма по стимулирования доступных внутренних туристских поездок участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
Срок действия:
С 18 марта по 15 июня 2021года. В этот период, забронировав и платив путевку картой «Мир», зарегистрированной в Программе лояльности для держателей карт «Мир», в течении 5 дней Вы получайте кешбэк (возврат) 20%.
Чтобы получить кешбэк:
- Зарегистрируйте Вашу карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности для держателей карт «Мир»
- Выберите проживание от 2 ночей в период с 18 марта по 30 июня включительно.
- С 00:01 мск 18 марта по 23:59 15 июня оплатите полную стоимость поездки зарегистрированной картой «Мир».
Кешбэк в размере 20% от суммы бронирования, но не более 20 000 рублей за одну бронь, придет в срок до 5 рабочих дней с момента оплаты. Количество операций по одной карте не ограничено, можно получить кешбэк несколько раз.
Официальный сайт государственной Программы субсидирования поездок: мирпутешествий.рф
Если у вас возникли вопросы по Программе стимулирования доступных внутренних туристских поездок, свяжитесь с нашими операторами по телефону 8 800-600-16-20 и мы вам с удовольствием поможем приобрести тур с существенной скидкой.
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
* Для получения кэшбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности системы «Мир», используя форму ниже
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Рейтинг программ постковидной реабилитации в санаториях России

Медики утверждают, что после перенесенной коронавирусной инфекции необходима реабилитация, т.к. у большинства развивается так называемый постковидный синдром. Мы подготовили рейтинг программ восстановления после covid-19 в санаториях РФ

Надо сказать, что предлагаемые программы восстановительных мероприятий различаются в зависимости от тех или иных последствий коварного заболевания. Для пациентов, перенесших COVID-19 и вирусную пневмонию предусмотрены различные программы, направленные на восстановление функций сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и, конечно, органов дыхания. Многие отмечают психологическую угнетенность и подавленность.

Разработанные программы, основанные на использование природно-климатических условий региона в сочетании со специализированными лечебными процедурами, помогают гостям санаториев восстановить подорванное здоровье. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы людей, прошедших программу реабилитации.

Топ-10 регионов-лидеров по постковидному восстановлению

По данным Санатории-России.рф, первые три места рейтинга по реабилитации после коронавируса принадлежат санаториям южного берега Крыма, Сочи и Татарстана. Именно здесь восстановительные программы представлены наилучшим образом.  

Так, например, в санаториях Сочи и Крыма основным лечебным фактором является климатотерапия.  Чистый морской воздух, грязелечение с использованием местных источников способствует скорейшей реабилитации функций дыхательной системы.  

В ялтинском санатории «Дюльбер» программу реабилитации разработала главный врач санатория, сама перенесшая коронавирусную инфекцию. Сочетание ее личного опыта и медицинских рекомендаций оказали практическую пользу многим пациентам.

В Татарстане, программы прошли аудит в республиканском Министерстве здравоохранения и сотрудников Казанской медицинской академии, а врачи санаториев прошли 40 часовой курс обучения по программе реабилитации.

Санатории Подмосковья и Ставропольского края занимают 4 и 5 места по постковидной реабилитации.  

Основной особенностью санаториев Подмосковья является комплексный подход к реабилитации. В процессе восстановления участвуют врачи различных профилей.

Применяется дыхательная гимнастика, массаж, аппаратные методики, иглоукалывание, гипербарическая оксигенация, спелеотерапия, углекислые ванны. Немаловажный фактор – участие самого пациента в лечебно-оздоровительном процессе.

Санатории Ставрополья одними из первых в России разработали программу реабилитации. В ее создании участвовали врачи, работавшие в известной клинике в Коммунарке. Большое внимание уделяется использованию местной минеральной воды, прогулкам по лесным терренкурам.

В ТОП-10 регионов активно использующие программы реабилитации после COVID-19 вошли:

  1. Республика Крым (санатории ЮБК)
  2. Сочи, Краснодарский край
  3. Республика Татарстан
  4. Московская область
  5. Ставропольский край
  6. Ленинградская область
  7. Алтайский край
  8. Самарская область
  9. Челябинская область
  10. Пермский край

В большинстве здравниц данных регионов разработаны и успешно применяются собственные программы восстановления здоровья после перенесенной пневмонии.

На сайте Санатории-России.рф представлены санатории в различных регионах страны в которых действуют программы реабилитации после пневмонии и COVID-19/ 

Сколько стоит поправить здоровье в санатории после коронавируса?

Как правило стоимость путевки по программе реабилитации не отличается от базовой, но в ряде здравниц она все же выше на 10-15%. Это связано с наличием дополнительных процедур, которые назначает терапевт в зависимости от состояния гостя.  

Некоторые санатории используют в программах дорогостоящее оборудование, такие как магнитотурботрон, барокамеру и т.д. В этом случае стоимость может достигать 5-6 тысяч в день.

Тем не менее эффективно поправить здоровье можно вполне бюджетно. Так в Татарстане стоимость путевки составляет от 1 800 руб., в Челябинской области от 1 920 руб, в Алтайском крае от 2100 руб. Ниже мы привели стоимость путевок по программе реабилитации в регионах из нашего ТОП-10.

О программах восстановления

Восстановительная программа включает в себя лабораторное и инструментальное обследование, консультации специалистов, лечебно-профилактические мероприятия.

Пациенты могут пройти обследование на месте или предоставить врачу санатория имеющиеся на руках заключения. Второй вариант предпочтительнее, так как пациенту сразу смогут назначить лечебные процедуры.  

К оздоровительным мероприятиям относятся лечебная гимнастика (дыхательные упражнения), бассейн, прогулки на свежем воздухе, спелеошахта, ингаляции, массаж, физиотерапевтические процедуры, фитотерапия.

Помимо обследования и лечения в санаториях РФ предусмотрены развлекательные мероприятия для детей и взрослых.

Показанием к прохождению лечебно-оздоровительной программы является перенесенный в течении последних 6 месяцев covid. Принимаются как пациенты, перенесшие заболевание в бессимптомной форме, так и те, кто болел ковидной пневмонией.  

Квалифицированные врачи санаториев России помогают организму человека справиться с последствиями болезни, нормализовать общее состояние и вернуть трудоспособность.  

Результатом прохождения постковидной реабилитации является улучшение самочувствия, общего состояния, уменьшение одышки, укрепление иммунитета, нормализация функции легких.

После окончания курса отдыхающие получают медицинские рекомендации по изменению образа жизни, дальнейшему лечению и наблюдению по месту жительства.  

ВНИМАНИЕ: При использовании материалов на любых ресурсах ссылка на сайт Санатории-России.рф с гиперссылкой обязательна.

15.03.2021

Фотогалерея