Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Санаторий «им. Калинина»
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Санаторий «Имени М.И. Калинина» находится в курортной зоне Ессентуков, у западной границы лечебного парка. Здравница разместилась на благоустроенной и охраняемой территории. В состав санатория входят три спальных корпуса, соединенных теплыми переходами и лечебный корпус. Ж й и Люкс. В номерах классический интерьер в теплой цветовой  гамме. В каждом есть санузел, телевизор, холодильник. 

 Ежедневно работает столовая, где для гостей предусмотрено  разнообразное диетическое меню. В распоряжении отдыхающих крытый бассейн, тренажерный зал, библиотека,  охраняема автопарковка. На всей территории ловит сеть Wi-Fi. По вечерам проводятся интересные досуговые  мероприятия. Для детей организована игровая комната, работают воспитатели. Рядом с санаторием разместились  несколько магазинов и кафе, аптеки, рынок. До железнодорожного вокзала можно доехать за 5 минут, дорога до  аэропорта займет чуть больше получаса.

Фотогалерея

Лечение в санатории «Им. Калинина»

 В советское время санаторно-курортное лечение являлось мощным звеном этапной реабилитации. Следуя этому  принципу создана команда профессионалов с огромным опытом бальнеологической медицины. Живописная и разнообразная природа здешних мест, включая горы, минеральные источники, озеро Тамбукан являются основной составляющей комплекса процедур, которые используются в лечении и оздоровлении отдыхающих. 

 Санаторий оснащен современным диагностическим оборудованием. Оставаясь многопрофильной здравницей, особое внимание здесь уделяется детям, больных сахарным диабетом. Предлагаются традиционные методы лечения: бальнеотерапия, климатолечение, грязелечение, физиотерапевтическое процедуры, курсы оздоровительного и лечебного массажа и ЛКФ. Для каждого отдыхающего подбирается эффективная индивидуальная программа лечения. В здравнице есть  биохимическая лаборатория, отделение функциональной диагностики и физиотерапия.

Отзывы
  • Зоя

    оценка: удовлетворительно
    Оценка: 3 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Много можно рассказывать об этом удивительном крае. Красивая природа. Администраторы хамят, лишний раз не спросишь. Маленькие порции. Мы не наедались. Комната была слишком маленькой как для номера. Есть пляж, оборудован зонтиками и лежаками. Вечерние развлечения.
    Не понравилось: Мне не понравилось. Кроме, как любоваться природой, делать здесь нечего.
    Совет: Мне не понравилось. Кроме, как любоваться природой, делать здесь нечего.
    Дата: 3 сентября 2020
  • Карина

    оценка: удовлетворительно
    Оценка: 3 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Третий раз был в этом санатории. Больше не приеду. Стараюсь писать объективно. Полтора дня гоняли по кабинетам, чтобы расписать процедуры. В нормальных санаториях это делается за несколько минут. Процедур мало и выбор очень скудный, даже платных. Пахнет разводом. Еда - особый разговор. С голодухи не умрешь, но такой дряни давно не видели. Не вкусно, не красиво и не полезно. Диабетиков кормят картошкой и макаронами.
    Не понравилось: В номере нет фена, постельное белье застиранное. Убирали очень плохо. Меню необходимо пересмотреть.
    Совет: Красиво написано, но вживую совсем другая картинка. Нам не понравилось. Можно найти место дешевле.
    Дата: 17 июля 2020
  • Марина

    оценка: превосходно
    Оценка: 5 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Отдыхали в сентябре с двумя детьми 6 лет по бюджетным путевкам. Условия отличные. Номера просторные, есть чайник и холодильник, что очень удобно. В номерах был Wi-Fi, правда в холлах связь лучше. Большие уютные балконы-лоджии со столиками и стульями. Питание диетическое, правильное, разнообразное и вкусное. Порции достаточные, всегда несколько блюд на выбор. Каждый день проводились мастер-классы, конкурсы, праздники.
    Не понравилось: Бассейн очень холодный, практически не было желающих поплавать.
    Совет: Нам понравился отдых. Спасибо персоналу за работу. В следующем году обязательно приедем в этот санаторий.
    Дата: 9 июня 2020

Доступные тарифные планы

  • Санаторно-курортная путевка

    В стоимость путевки входит: проживание в выбранном вами номере, полноценное питание согласно лечебной диете, досуговые мероприятия, прием врача, обследование, консультативная помощь, лечебные процедуры ( назначаются индивидуально).

Номерной фонд, цены 2023

Выберите предполагаемую дату заезда и срок проживания:

Ответы на популярные вопросы

  • Отпускаются ли процедуры в выходные дни?
    Процедуры можно пройти в будни, а также в субботу. Воскресенье – выходной день для процедурного отделения.
  • Когда заезд и отъезд в санатории?
    В санатории «Им. Калинина» действует единый расчетный час 08.00, в это время производится отъезд и заезд. Санаторий работает круглосуточно.
  • Какие документы нужны для заезда?
    Отдыхающим необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС, справку об эпид.окружении, справку об отсутствии контакта с вероятными больными COVID-19 в срок не менее 14-ти дней до даты отъезда, выданной не позднее, чем за 3-е суток до даты отъезда в санаторий, санаторно-курортную карту и справку о прививках (для детей).
  • Основные направления лечения
    Санаторий «Им. Калинина» специализируется на лечении эндокринной системы и обмена веществ (сахарного диабета), расстройств питания, заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
  • Есть ли в санатории питание?
    Да, в санатории «Им. Калинина» организовано диетическое трехразовое питание, для больных диабетом – пятиразовое. Если у вас есть непереносимость каких-либо продуктов, питание может быть составлено индивидуальным образом.
  • Есть ли в санатории бассейн?
    Да, в санатории есть бассейн 20х8 м, который выложен мозаикой. Глубина бассейна варьируется от 1,18 до 1,65 м. В бассейне есть искусственный водопад. Температура воды от 26 до 27,5 градусов, бассейн подогреваемый.
  • Есть ли в санатории возможность заниматься спортом?
    Да, здесь есть большой спортивный зал площадью 220 кв. м – один из самых больших в г. Ессентуки! Также есть тренажерный зал с силовыми и кардиотренажерами, теннисный корт, площадки для волейбола и стритбола. Заниматься можно под руководством опытного тренера.
  • Какие номера можно забронировать в санатории?
    В санатории можно забронировать двухместный номер «Стандарт», двухместный улучшенный номер, одноместный номер «Стандарт», одноместный улучшенный номер, двухкомнатный номер «Люкс», трехкомнатный номер «Люкс».
  • В какие дни работает лечебное отделение?
    Лечебное отделение работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 15:20, в субботу с 08:00 до 13:00. Воскресенье – выходной день.
  • В какое время работает врач?
    Врач в санатории «Им. Калинина» работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 16:00.

Вам может понравиться